Вы здесь

Не гонялся бы ты, дед, за дешевизной!

Радикулит прихватил Семена Петровича ну в самое что ни на есть неподходящее время. Срывалось такое долгожданное свидание с дамой сердца. Не помогали ни таблетки, ни растирания, ни даже любимая грелка. Каждое движение отзывалось острой болью в пояснице и влюбленной душе.

Несмотря на довольно преклонный возраст, он очень следил за своим внешним видом, старался не отставать от моды, читал молодежную литературу и умные толстые журналы, рассказывающие о новинках парфюма, стильной одежде и способах очаровать самое нежное и неприступное молодое женское сердечко. Умел увлечь светскими разговорами и дорогими, хоть и мелкими подарками. Словом, о своем возрасте сей муж вообще не думал. Этакий граф Калиостро - повелитель дамских сердец. И как это ни удивительно, но бабы, «бабочки» и «бабешки» летели на его огонек. И он в свои 75 чувствовал себя, ей-богу, 17-летним юношей... Вот если бы не этот чертов радикулит, который просто разрушал сказку жизни!
В поликлинике, посидев в очереди с мученическим выражением лица, он внял совету пожилой сердобольной женщины, предложившей Семену Петровичу съездить в близлежащий городок к народной целительнице:
- Иди домой, бери деньги и дуй прямиком к знахарке. Будешь меня потом благодарить. К той женщине очередь огромная. Все уходят довольные, счастливые и здоровые. Придешь к ней, скажи - от Веры, значит, от меня, и без очереди полечишься.
Поспешил Семен Петрович домой. Принял ванну с разными ароматическими добавками, затем использовал пахуче-душистые средства, чтоб, несмотря на свой радикулит, не утратить мужской привлекательности и очарования. Само собой, костюмчик, рубашечку и туфли - все с иголочки. Ведь не куда-нибудь, к волшебнице знаменитой и всемогущей едет. Там ведь и спинку придется показывать, да и кто ведает, что еще... Не хотелось ему, чтобы его запах напоминал аромат старого сундука с нафталином. Семен Петрович оглядел себя и остался доволен.
Маршрутное такси долго возило мужчину по незнакомым улицам, пока шофер не сообщил, что знать не знает, где находится тот самый закоулок, нужный Семену Петровичу. Высадил его, но сумму взял приличную. Дальше пришлось идти пешком, попутно выспрашивая, где же найти дом знахарки.
После продолжительных поисков мужчина оказался на очень грязной улице перед калиткой старого почерневшего забора. Во дворе стояла хибара ужасного вида. Несмело вошел Семен Петрович в темные грязные сенцы. Дверь в комнату была открыта. Там стоял сбитый из необтесанных досок лежак, накрытый старым, не первой свежести лоскутным покрывалом. За столом, застеленным выцветшей скатертью, сидела дородная женщина в цветном платочке.
- Садись! - приказала она мужчине.
- Да я уж постою...
- Садись, кому сказала! - грозным басом рявкнула тетка.
От неожиданности Семен Петрович присел на корточки.
- Так. Я тебе сейчас выпишу лекарства. Пойдешь в аптеку, скажешь, что это я тебе выписала. Это дефицитные лекарства, их дают только по блату.
- Но вы ведь не знаете, что у меня... - пролепетал Семен Петрович.
-Импотенция, запор, понос, потеря памяти - все у тебя, как у всех! Держи вот бумагу.
Семен Петрович хотел возразить. Но, увидев, что целительница, поднявшись со стула и загородив собой все комнатное пространство, движется к нему, представил, что она сейчас своими грязными руками начнет трогать его ароматизированную спину, сразу подскочил с корточек и с удивлением обнаружил, что боль в спине прошла.
- С тебя 1500 рублей, голубчик, - произнесла «волшебница».
- Помилуйте! У меня с собой всего 1000!
- Ну, давай, юродивый, деньги...
- Но мне не за что будет доехать домой.
- Вот тебе полтинник, сноб! Но у тебя за эти 550, что недоплатил, столько же останется болячек. Так что не обессудь. Проваливай!
Чуть не бегом бежал от нее Семен Петрович. Радовался лишь тому, что радикулит вылечился.
Дома прочитал то, что было написано в записке знахарки: «Не гонялся бы ты за дешевизной!» Семен Петрович расхохотался, коря себя за то, что решил воспользоваться услугами целительницы.
И все бы ничего, но только после посещения знахарки стали беспокоить мужчину кишечные расстройства. То понос прихватит, то запор. Но и это горе - не беда. Наградила тетка Семена Петровича на все 550 недоплаченных рублей импотенцией, и никакие таблетки не помогали.
- А не отдать ли ведьме ее 550 рублей, пусть отвяжется, - подумывает Семен Петрович.

Анна ДЬЯКОВА.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет