Вы здесь

Урожай собрали наркоборцы

На днях наркополицейские Кавминвод задержали 40-летнего жителя поселка Горячеводский, который за лето вырастил у себя на участке плантацию конопли.

Как рассказал заместитель начальника Управления УФСКН РФ по СК, начальник службы на КМВ Павел Манджеголадзе, участок с запрещенным растением был обнаружен наркоборцами в ходе проведения операции «Мак-2005». Всего на подворье местного жителя было обнаружено 277 кустов конопли, вес которых составил около 30 кг. На чердаке дома «наркобарон» держал 20 кг готовой марихуаны. В ходе обыска сотрудники УФСКН обнаружили в сарае еще несколько пакетиков приготовленной к продаже высушенной конопли. Наркоделец также успел изготовить «самокрутки», набитые наркотиком. По самым грубым подсчетам, изъятая партия составила бы свыше 10000 доз.
Чтобы доказать, что трава не дикорастущая, и хозяин специально выращивал и культивировал ее, оперативники пригласили опытного агронома. Он подтвердил, что за растением тщательно ухаживали. Коноплю у преступника изъяли вместе с корнями и садовым инвентарем. Всего наркополицейским пришлось обработать около 4 соток земли.
Как оказалось, родственники задержанного не раз просили его отказаться от конопляного бизнеса. Но ранее несудимый мужчина все же решил, что таким образом он может быстро и без труда заработать неплохие деньги. По данным наркоборцов, реализовать свой урожай «бизнесмен» не успел.
Кстати, визит оперативников для «наркобарона» стал настоящим шоком. Никаких мер конспирации пятигорчанин не предпринимал - конопля росла на его участке прямо за дощатым забором.

Мария МАЦУР.
При содействии пресс-службы УФСКН РФ по СК.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет