Вы здесь

Ессентуки станут лучше Карловых Вар

В субботу один из самых красивых городов России - Ессентуки - отмечал 180-летний юбилей. Торжество проходило с широким размахом. К народным гуляньям присоединились руководство города и многочисленные гости.

Праздник всеми любимого курорта удался на славу. Ведь в Ессентуках делается все возможное и даже сверх того, чтобы и горожане, и отдыхающие наслаждались красивым, уютным, лечебным курортом и с гордостью могли сказать: «Ессентуки - территория здоровья!» и «Нам здесь жить!» Именно под такими лозунгами проходило празднование его годовщины. И нельзя не согласиться с мнением мэра Константина Скоморохина, что у Ессентуков и его жителей «все только начинается». На торжестве глава города поблагодарил всех отдыхающих, которые из множества курортов предпочитают поправлять здоровье и набираться сил именно в Ессентуках.
Поздравить мэра Ессентуков и всех присутствовавших с праздником съехались именитые гости из Москвы, Ставрополя и КМВ: председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин, вице-губернатор СК Борис Калиничев, руководитель администрации КМВ Виталий Михайленко, мэр Ставрополя Дмитрий Кузьмин и многие другие. Все они признавались в безграничной любви к Ессентукам и говорили, что счастливы побывать на столь грандиозном и масштабном мероприятии. С. Степашин предложил встретиться на Театральной площади через два десятка лет. Он пообещал: «Мы найдем бюджетные средства для Ессентуков, посчитаем их и не дадим никому украсть. И тогда город-курорт будет лучше, чем Карловы Вары». Ессентуки по итогам конкурса на самый благоустроенный город России занял почетное второе место.
Новое руководство курортного города во главе с мэром Константином Скоморохиным посчитало необходимостью проведение реконструкции дорог, жилых и производственных помещений, Театральной площади и Курортного парка. В итоге всего за несколько месяцев Ессентуки преобразились.
Большое внимание уделяется наведению порядка на улицах города. Подтверждением этому стал вид курорта, который открылся всем прибывшим на праздновании Дня города: чистые широкие улицы, красивая сцена, лучшая по своему оснащению в ЮФО, качественно освещенные проспекты и аллеи парка, множество восхитительных фонтанов... Кстати сказать, несколько фонтанов было отстроено в течение пяти месяцев. Каждый из них имеет неоновую подсветку и неповторимую конструкцию. Все эти уникальные сооружения перед началом торжества были освящены епископом Ставропольским и Владикавказским Феофаном.
На новую сцену Театральной площади вышли молодожены. Это им предстоит жить, работать, растить детей в городе-курорте. Их будущее - здесь, в этой чудной местности. Именно у них «все только начинается», и датой отсчета для каждой пары станет 27 августа - день рождения их новой семьи. С прекрасным праздником, совпавшим с юбилеем Ессентуков, молодоженов поздравил мэр города К. Скоморохин, пожелав им самого чистого и светлого чувства - любви и вручив молодым семьям памятные подарки.
На потрясающее по масштабам и значимости торжество приезжали с концертными программами «Ляпис Трубецкой», «Президент и Амазонки», «Бакара», «Пропаганда», «3-15», «Bosson» и Dr. Alban, которые на протяжении нескольких часов «заводили» ессентукскую публику. Здесь действительно было на что посмотреть. Кроме того, визуальные номера, организованные ессентучанами - десятки разноцветных воздушных шариков, выпущенных в небо, фейерверк из серебристых конфетти, танец с государственными флагами, лазерное шоу...
Именинное настроение преобразившегося города передалось его жителям и многочисленным гостям. Наверняка, тот августовский день запомнится каждому, кто оказался в Ессентуках по случаю юбилея курортного города.

Анна ДЬЯКОВА.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет