Вы здесь

Сердечные врачи сердечного отделения

Не так давно специально выделены койки для больных гипертонической болезнью, где можно лечиться как на дневном стационаре, так и круглосуточно. Дневной стационар очень удобен: выполнил все назначения - иди домой.
Бытует мнение, что инфаркт миокарда помолодел, и действительно в отделении много пациентов не только преклонного возраста, но и среднего, даже молодого. Им назначают капельницы и внутривенные инъекции, суточное мониторирование, их консультируют специалисты узкого профиля. В психотерапевтическом кабинете проводятся сеансы реабилитации, психоэмоциональной разгрузки и психокоррекции.
Когда встречаются сложные случаи, врачи консультируются со специалистами кафедры внутренних болезней Ставропольской государственной медицинской академии.
Сотрудники отделения реабилитации - заведующая В. Самсонова, врачи-кардиологи Е. Мелешкина, В. Трусилкина и другие - вкладывают много любви в свою работу, всем сердцем сопереживают больным, стараются сделать все для их скорейшего выздоровления. Поэтому в книге отзывов записано много добрых слов в их адрес. А также в адрес медсестры процедурного кабинета Г. Калевич, которая работает здесь около десяти лет и поражает своим мастерством - капельницы и уколы она делает лучше всех!
Вот какую запись в книге отзывов оставили больные И.А. Шатобина и З.Ф. Верещагина: «Всегда при одном только слове «больница» становится не по себе, а нам сегодня даже грустно, что закончено лечение и нужно уходить из этого уютного отделения, где нас в прямом смысле «поставили на ноги».
Конечно, в этом отделении, как и в любых других, есть свои сложности. Необходимы ремонт в помещении, замена устаревшего медицинского оборудования на более современное, неплохо бы иметь побольше лекарств, т.к. больным приходится многие препараты покупать. Если решить эти проблемы - условия для лечения были бы еще лучше.

Людмила СЫПИНА,
пациентка отделения реабилитации Ставропольской горбольницы № 3.

Автор: 
Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет