Вы здесь

«Кавминстекло» купила транснациональная корпорация

На днях транснациональная корпорация Saint-Gobain официально объявила о приобретении контрольных пакетов акций двух российских и одного украинского стекольных заводов. В России куплены заводы «Ситалл» в городе Рославле Смоленской области и «Кавминстекло» в Минеральных Водах.
Концерн Saint-Gobain – ведущий мировой производитель стекла, строительных и высокотехнологичных материалов. Он входит в первую сотню мировых промышленных корпораций. Ему принадлежит более 1000 компаний в 46 странах мира. До последнего времени производства стеклотары в России у Saint-Gobain не было.
В Saint-Gobain рассчитывают, что «Кавминстекло» сможет обеспечить заказчиков на российском и международном рынке напитков бутылками емкостью от 0,2 до 1,5 л из обесцвеченного и зеленого стекла. Инвестиции концерн будет осуществлять совместно с Европейским банком реконструкции и развития. По данным различных информационных агентств, в предприятие предполагается инвестировать 30 миллионов евро. «Кавминстекло» был определен как объект вложения инвестиций из-за его стеклодельческих традиций и динамичного развития. Производство планируется развивать с использованием современных технологических разработок концерна.

Автор: 
Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет