Вы здесь

Будут ли на Ставрополье новые чемеркины?

На днях стало известно, что спортивный зал в Солнечнодольске, в котором на протяжении многих лет занимался известный наш земляк олимпийский чемпион, чемпион мира и Европы Андрей Чемеркин, продан. И якобы новые владельцы требуют от тяжелоатлетов освободить помещение.

Чемеркин подтвердил эту информацию «Ведомостям». Он сообщил, что в этом спортивном зале на протяжении порядка 30 лет занимались тяжелоатлеты. Сегодня зал является не только местом где готовят будущих чемпионов, но и своеобразным музеем славы добившихся успехов спортсменов. В телефонном разговоре Андрей дал понять, что со сложившейся ситуацией пытается разобраться местная администрация.
Позвонив главе поселка Вее Лудищевой, мы выяснили историю конфликта, который, как оказалось, уже, можно сказать, улажен.
В 2002 году, за два месяца до перераспределения собственности между Ставропольской ГРЭС и муниципалитетом, спортивный зал был приватизирован частным лицом. Однако менять специфику помещения новый владелец не стал. В течение трех последующих лет в зале ничего не подозревая продолжали заниматься тяжелоатлеты. Но в марте нынешнего года снова сменился владелец. Как заявила «Ведомостям» Вея Григорьевна, об этом в поселковой администрации узнали лишь 1 сентября.
Тогда-то и появились некоторые сложности. Новый хозяин хотел вышвырнуть на улицу тяжелоатлетов и организовать в нем какую-либо другую спортивную секцию. И все это, несмотря на то что, по словам Чемеркина, нынешним летом в зале был сделан ремонт силами спортсменов.
В прокуратуру было направлено заявление, дабы там разобрались, законно ли передан спортзал в частную собственность. Параллельно велись переговоры с владельцем. И уже сегодня администрацией решен вопрос аренды, договор подписан на 10 лет на довольно приемлемых условиях. А в будущем, как утверждает глава Солнечнодольска, зал будет выкуплен и перейдет в собственность администрации.
Геннадий ТКАЧЕНКО.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет