Вы здесь

Протаранив мини-рынок, неисправный «КамАЗ» развалил газораспределительную подстанцию. Водителя спасти не удалось

Как сообщили «Ведомостям» в пресс-службе ГИБДД, вчера в поселке Солнечнодольск Изобильненского района произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погиб водитель «КамАЗа».

В 9 часов 15 минут вниз по улице Энергетиков двигался «КамАЗ» с прицепом. По утверждению очевидцев, убиравших в тот момент улицу, за несколько мгновений до того, как произошла авария, под колесами грузовика прозвучал довольно громкий хлопок. После этого автомобиль начало бросать из стороны в сторону по дороге. Водитель, видя, что не может справиться с управлением, стал подавать сигналы клаксоном. Позже «КамАЗ» стало сносить вправо, прямо на местный мини-рынок. По чистой случайности на рынке не оказалось людей. Пробив два железных ограждения, окружавших рыночную площадку, грузовик врезался в железобетонную газораспределительную подстанцию. Несмотря на то, что «КамАЗ» не был груженым, сила столкновения грузовика с ГРП была достаточной, чтобы пробить стену. Видимо, уклон улицы в этом месте был значительным, а тормозная система машины отказала. В результате на кабину обрушился потолок. Водитель оказался заваленным грудой бетона.
На место происшествия прибыли спасатели МЧС и представители газовой службы, так как из-за столкновения произошла утечка газа. Газ, к счастью, удалось сразу же перекрыть, а вот спасти водителя «КамАЗа» не удалось. К тому моменту, когда его извлекли из-под обрушенного потолка, управлявший автомобилем житель Новоалександровска был уже мертв. В настоящее время выясняется, погиб водитель при столкновении или же от обрушения потолка. Из пояснений очевидцев ясно одно: когда водитель понял, что справиться с управлением нет возможности, он дал предупреждающий сигнал, который услышали люди, и сделал все возможное, чтобы никто не пострадал.
По факту ДТП проводится проверка.
Геннадий ТКАЧЕНКО.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет