Вы здесь

ЧП в Нефтекумском районе - местный фермер убил троих земляков, ранил четвертого, после чего застрелился

Кровавая трагедия разыгралась в минувшие выходные в селе Ачикулак Нефтекумского района. Произошедшее - печальный итог финансовых разногласий между участниками этой драмы.

Как рассказали в правоохранительных органах района, предыстория случившегося такова: в январе этого года руководитель корейской овощеводческой бригады одной из агрофирм района, желавший заняться выращиванием лука, взял в долг у своего знакомого 240 тысяч рублей, под проценты. Причем, немалые - десятая часть от суммы долга ежемесячно. Вернуть заем и набежавшую по процентам сумму - всего свыше 400 тысяч рублей - он должен был 1 октября, после того, как уберет урожай.
Однако заимодавец, бывший в курсе дел на полях района, уже летом начал сомневаться в том, что будет получен хороший урожай а, соответственно, и в платежеспособности земляка, а потому неоднократно напоминал тому, что он должен как можно быстрее погасить долг.
1 октября, взяв с собой свою мать и двоих рабочих, на двух машинах ростовщик отправился на поля должника - решил забрать задолженность луком. За погрузкой овощей в машины и застал их бригадир. Разборка между сторонами закончились тем, что овощевод схватил ружье и начал стрелять по незванным гостям огонь. Сам кредитор получил легкое ранение руки, но с места успел убежать. Его же мать и рабочие были убиты. Когда фермер осмыслил, что произошло, понял, что жить с таким грузом на сердце не сможет, - решил застрелиться. Перед этим написал предсмертную записку, в которой просил прощения у родных за свой поступок.
Прокуратурой района возбуждены уголовные дела по фактам убийств трех человек и самоуправства кредитора погибшего. Самовольно забирать урожай с полей он права не имел - такие вопросы решаются в суде.
Ирина ПОСТОВАЯ.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет