Вы здесь

Пограничники готовятся к зиме

В Северо-Кавказском пограничном управлении ФСБ России состоялось совещание командования погрануправления и командиров соединений и частей, в ходе которого были обсуждены вопросы организации защиты и охраны госграницы в осенне-зимний период.

Подобное мероприятие после реорганизации в СКПУ прошло впервые. Как известно, с 1 июля этого года управление, штаб которого находится в Ставрополе, отвечает исключительно за охрану и оборону российско-грузинской границы. Но, как говорят сами пограничники, служба не стала легче. Чего стоит только чеченский участок границы.
С предложениями по использованию в осенне-зимний период имеющихся в СКПУ сил и средств выступил замначальника управления генерал-майор Василий Савин. Он посоветовал подчиненным активно сотрудничать с населением, привлекая к этому процессу органы местного самоуправления. Внимание собравшихся также акцентировали на предупреждении международных конфликтов на госгранице. С этой целью предлагалось более активно использовать пограничную дипломатию.
Подвел итог и утвердил озвученные предложения начальник СКПУ генерал-лейтенант Забродин. Он также затронул тему реализации федеральной целевой программы по обустройству госграницы и переходу на контракт отдельных соединений и частей управления. В частности, уже к 1 января 2006 года в Аргунском погранотряде не останется ни одного военнослужащего по призыву. Работать с военной и специальной техникой также будут только профессионалы.
Мария МАЦУР.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет