Вы здесь

Лучшим вожатым понадобится санаторий

В минувший вторник в Доме правительства состоялась встреча актива студенческих педагогических отрядов с заместителем председателя правительства СК А. Золотухиной, на которой подвели итоги детской оздоровительной кампании «Вожатское лето - 2005».

Около 1400 юношей и девушек участвовали в организации детского отдыха в прошедшем сезоне. Нельзя не обратить внимания на тот факт, что за три года число студпедотрядов увеличилось от 25 до 63-х. Работать ребятам пришлось не только на территории Ставрополья, но и в соседнем Краснодарском крае.
В лагеря и санатории нашего региона поправить здоровье и набраться сил приезжали школьники из КЧР, Калмыкии, Дагестана, Чеченской Республики, Астраханской и Волгоградской областей. Благодаря стараниям местных студенческих педагогических отрядов восемь с половиной тысяч детишек получили незабываемые впечатления от яркого, насыщенного и разнообразного отдыха.
Вожатым быть нелегко. Для этого нужны достаточный опыт работы с детьми, некоторые педагогические и психологические навыки, знание технологии коллективного творчества и актерского мастерства. В помощь вожатскому делу в краевом центре открыты девять школ вожатского мастерства, в шести учебных учреждениях регулярно проводятся факультативные курсы.
Студенческие педагогические отряды, сформированные недавно, перенимают опыт у более опытных вожатских коллективов - «БЭМС» и «45-я параллель».
Одна из озвученных проблем - перед началом летней кампании студентам-вожатым необходимо проходить медицинский осмотр, который вливается в копеечку. Потому они обратились к заместителю председателя правительства СК А. Золотухиной с просьбой сделать медосмотр льготным. Алла Федоровна пообещала, что он будет оплачиваться работодателями (руководителями санаториев и детских лагерей). Кроме того, лучшим вожатым края обеспечат достойный отдых в санатории оздоровительного типа.
Анна ДЬЯКОВА.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет