Вы здесь

Из защитников - в нападающие

Двое пятигорских адвокатов уличены в вымогательстве крупной суммы денег у своей подзащитной. Прокурором Пятигорска на основании заключения суда принято решение о привлечении их в качестве обвиняемых. Возбуждено уголовное дело.

Как сообщили «Ведомостям» в пресс-службе краевой прокуратуры, к адвокатам жительница города-курорта обратилась за юридической помощью в связи с проверкой, проводимой в отношении нее сотрудниками милиции. Несмотря на отсутствие уголовного дела, «защитникам» удалось убедить женщину, что ее вот-вот заключат под стражу. Якобы во избежание такого развития событий адвокаты совместно с еще одним своим приятелем, не имеющим к правоохранительным органам никакого отношения, потребовали у подзащитной внушительных денежных вливаний.
После поступления первого «транша» в размере 58 тысяч рублей аппетиты вымогателей возросли: они запросили еще 100 тысяч. Но женщина обратилась с заявлением в прокуратуру.
Следующая встреча проходила уже под контролем сотрудников правоохранительных органов. 8 октября в помещении коллегии адвокатов подзащитная передала вымогателям еще 15 тысяч рублей и золотое кольцо. Но этого любителям легкой наживы показалось мало, и они, угрожая ножом, заставили женщину написать долговую расписку на сумму 180 тысяч рублей. Оперативники тут же задержали преступную троицу с поличным.
Как того требует закон, вопрос о привлечении адвокатов в качестве обвиняемых решал суд. Его положительное заключение позволило прокурору Пятигорска принять соответствующее решение. В настоящее время все обвиняемые взяты под стражу.
Производством предварительного следствия по уголовному делу (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору) занимается старший следователь прокуратуры г. Пятигорска.
Марина ТИМЧЕНКО.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет