Вы здесь

Михаил Горбачев помог землякам обустроить храм

На Казанском храме в селе Привольное Красногвардейского района Ставропольского края при материальной поддержке первого президента СССР установлены новые купола.

Как сообщили в пресс-службе Ставропольской и Владикавказской епархии, в день торжественной установки новых куполов у храма собралось практически все село. Они, в отличие от старых деревянных, металлические и покрыты нитридом титана.
Решение о помощи в обустройстве храма на своей родине было принято Горбачевым во время последнего визита на Ставрополье 6-8 августа этого года. Казанская церковь также была построена в начале 90-х на деньги, выделенные Михаилом Сергеевичем из полученной им Нобелевской премии.
Во время поездки Горбачев передал в бессрочное пользование местному приходу и родительский дом. Привольненцы предлагали создать в нем музей имени Горбачева, но бывший президент СССР посчитал это нескромным. Дом довольно добротный: состоит из нескольких комнат, с летней кухней во дворе и приусадебным участком. В нем, по решению епархиального управления, поселился местный священник.
Мария МАЦУР.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет