Вы здесь

Пенсионерка ранила подростка

В Кисловодском городском суде слушалось дело 75-летней жительницы города-курорта, которой было предъявлено обвинение в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью, а также незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия.

Как явствует из материалов уголовного дела, двое подростков по имени Савелий и Родион, игравших в гаражах, оказались на крыше навеса во дворе подсудимой. На шум вышла не знакомая им пенсионерка и прогнала их. Некоторое время спустя Савелий и Родион снова оказались у дома пенсионерки, решив разбить найденные ими пустые бутылки. Тут подсудимая снова появилась, на этот раз с пистолетом в руках. (Пистолет, ранее принадлежавший ее покойному мужу, хранился у нее в шифоньере). Савелий увидел у нее в руках оружие, сказал, что оно не настоящее, на что подсудимая сказала: «Сейчас проверим». Она выстрелила. Ребята бросились бежать, и оказавшийся сзади Савелий получил ранение в левую руку.
На суде пенсионерка раскаялась в содеянном и в последнем слове просила ее строго не наказывать, потому что она не хотела стрелять в мальчика. По ее словам, она готова возместить материальный ущерб в размере 1630 рублей и при необходимости оказывать помощь в дальнейшем. Суд признал пенсионерку виновной и приговорил ее к условному наказанию с испытательным сроком два года, учтя положительные характеристики, инвалидность и преклонный возраст подсудимой.
Потерпевшая сторона не согласилась с приговором и подала кассационную жалобу в Ставропольский краевой суд. Кассационная коллегия оставила приговор без изменения.

Автор: 
Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет