Вы здесь

Ставропольская и Владикавказская епархия всерьез взялась за духовность военнослужащих

Епископ Ставропольский и Владикавказский Феофан в ходе своего визита в Северную Осетию-Аланию встретился с командующим 58-й общевойсковой армией генерал-лейтенантом В. Соболевым.

Как сообщили в пресс-службе Ставропольской и Владикавказской епархии, встреча состоялась в Покровском храме Владикавказа – резиденции владыки в республике. В ходе беседы были обсуждены вопросы сотрудничества. Части и соединения 58-й армии дислоцированы во всех субъектах Федерации, составляющих епархию. Во многих из них уже накоплен опыт нравственно-патриотического воспитания военнослужащих с участием православного духовенства, созданы для этого все необходимые условия. Результатом встречи стало достижение договоренности о расширении совместной работы, а также о подготовке и подписании в дальнейшем соответствующего соглашения.
В субботу в Ставрополе состоялось подписание подобного договора епархии и Северо-Кавказского пограничного управления (СКПУ) ФСБ России. Оно включает в себя договоренность о строительстве часовен или создании молельных комнат во всех соединения и частях СКПУ.
Мария МАЦУР.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет