Вы здесь

Маньяка породили слухи

Всю минувшую неделю жители Изобильненского района провели в страхе - поползли слухи, будто в районе действует маньяк, причем охотится преступник только на мужчин. Накал страстей пришелся на конец недели, когда информация о маньяке вышла за пределы Изобильного и достигла краевого центра.

С вопросом, что происходит в районе на самом деле, мы обратились к начальнику ОВД Изобильненского района Владимиру Герберу. Как это ни курьезно звучит, рассказал Владимир Иванович, возникновению этих слухов способствовало обращение милиции за помощью к населению. 7 декабря в реке Егорлык, в районе заброшенного маслосырзавода возле станицы Каменнобродской, был обнаружен труп неизвестного мужчины. Возраст погибшего - около 55 лет. Труп был завернут в покрывало, полимерную пленку, перевязанную электрическим шнуром и шпагатом. В ходе досмотра видимых телесных повреждений на теле погибшего обнаружено не было. Личность установить не удалось. А потому и обратились правоохранители за помощью к населению. Был составлен фоторобот погибшего, и его показали по местному телевидению. Лучше бы этого не делали. Жили бы тогда люди спокойно.
Между тем страстей в историю о маньяке добавило новое происшествие. В ночь на 10 декабря в районе улицы Сиреневой Изобильного с промежутком в двадцать минут два местных жителя подрались с неизвестным молодым человеком. Тот был с ножом и причинил им ранения. Один из пострадавших после оказания медицинской помощи вернулся домой, второму была сделана операция. Милиция начала поиски преступника. Информация о случившемся дошла и до населения.
А еще через день в райцентре возле старого железнодорожного переезда, рядом с веткой, ведущей на Ставрополь, с серьезными телесными повреждениями был обнаружен местный житель. К утру он скончался. Как оказалось в ходе проверки, его сбил поезд. Дело было передано в транспортную прокуратуру. Обыватели же приписали его смерть также якобы действующему в районе преступнику.
Последней жертвой «маньяка» стал 30-летний изобильненец. С ножевым ранением он обратился за медпомощью. Потерпевший первоначально пояснил, мол, возвращался с дискотеки, напали неизвестные - хотели отобрать куртку, порезали. Однако потом признался, что ранила его жена - во время пьяного дебоша.
По всем случаям проводятся расследования. Оснований для беспокойства населения нет, заверил Владимир Гербер.
Ирина ПОСТОВАЯ.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет