Вы здесь

В Думу за опытом

Вчера председатель Государственной думы Ставропольского края Юрий Гонтарь принял делегацию парламента Чеченской Республики во главе с заместителем председателя Совета республики Вахитом Манцаевым.

Главная цель встречи - оказание помощи коллегам из соседнего региона в налаживании практической работы недавно избранного парламента. Это и определило содержание разговора. Спикер рассказал гостям о структуре краевой Думы, о компетенции комитетов и комиссий, о планировании и организации законотворческой работы, ее научном и экспертно-аналитическом обеспечении, о взаимодействии с исполнительной властью края и органами местного самоуправления.
В ходе продолжительной беседы чеченские парламентарии проявили большой интерес к различным аспектам деятельности народных избранников Ставрополья и получили исчерпывающие разъяснения по всем заданным вопросам.
Подводя итог встречи, Юрий Гонтарь выразил уверенность, что полезные контакты будут продолжены и окажут реальную пользу в деле становления и развития парламентаризма в Чеченской Республике.

Автор: 
Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет