Вы здесь

Автомобиль погибшего мэра Лермонтова не преследовали

К такому выводу пришла прокуратура края после проверки версии о том, что причиной дорожно-транспортного происшествия, в результате которой погиб глава города Лермонтова Сергей Трофименко, явилось преследование его машины.

Согласно этой версии, озвученной некоторыми СМИ, «Вольво» Трофименко преследовал другой автомобиль с неизвестными лицами, которые пытались обстрелять машину мэра. Преследуемый глава вынужден был нарушить правила дорожного движения, выехать на встречную полосу, где и произошло столкновение его машины с автомобилем «ВАЗ-21102».
Как сообщает пресс-служба прокуратуры СК, следствие располагает свидетельскими показаниями о том, что автомобиль под управлением С. Трофименко двигался на большой скорости (более 150 км/час), но не нашло подтверждения то, что машину мэра преследовали и пытались обстрелять.
Напомним, что ДТП, в котором погиб лермонтовский глава, произошло 16 декабря 2005 года. Кроме С. Трофименко погибло еще четыре человека и одна пассажирка получила тяжкие телесные повреждения. 19 декабря возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения).

Автор: 
Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет