Вы здесь

Главный милиционер края, его сын и водитель погибли в минувшее воскресенье в автомобильной аварии

Дорожно-транспортное происшествие, жертвами которого стали начальник ГУВД СК Вячеслав Матвеев, его 27-летний сын Максим и водитель, капитан милиции Валерий Умрихин, произошло в районе девяти часов утра в 15-ти километрах от Ставрополя. В то утро генерал вместе с сыном ездил провожать жену в аэропорт. Усадив супругу в самолет, Матвеев отправился обратно в краевой центр.

Выезжая со стороны аэропорта на главную дорогу, автомобиль начальника Главка «Мерседес-500» столкнулся с военным «Уралом», следовавшим по главной дороге. Грузовик, в кузове которого находились военнослужащие из авиаполка, дислоцирующегося в Шпаковском районе, протаранил бок милицейской иномарки, зацепился за нее бампером, протащил несколько метров, после чего вытолкнул в кювет, а сам перевернулся.
В результате аварии Вячеслав Матвеев и его водитель скончались на месте происшествия, сын начальника Главка умер через три часа в реанимации краевой больницы. Травмы различной степени тяжести получили семеро пассажиров «Урала». Военнослужащих доставили в Ставропольский гарнизонный госпиталь.
Как сообщил начальник госпиталя Олег Духин, солдаты госпитализированы с ушибами, ссадинами и сотрясением головного мозга. Состояние всех семерых пострадавших военнослужащих - удовлетворительное. В госпитале они пробудут до полного выздоровления.
По факту ДТП прокуратура Шпаковского района возбудила уголовное дело. Расследование будет вести краевая прокуратура, и лишь после его завершения, отметили в ней, можно будет говорить о причинах аварии.
Церемония прощания с Вячеславом Егоровичем Матвеевым, его сыном Максимом и сотрудником ГУВД СК Валерием Ивановичем Умрихиным началась с гражданской панихиды, которая состоялась вчера в Ставропольском драматическом театре. С 11 часов утра на протяжении полутора часов нескончаемым потоком шли туда люди с цветами и траурными венками - те, кто трудился бок о бок с погибшими, их коллеги - представители силовых ведомств края, сотрудники администрации и руководство краевого центра, а также всего Ставрополья.
Здесь же, в драмтеатре, состоялся траурный митинг, на котором выступили губернатор края Александр Черногоров и председатель ГД СК Юрий Гонтарь. Они говорили о заслугах погибшего начальника ГУВД перед Ставропольем. Ведь несмотря на то, что Вячеслав Егорович возглавил ставропольскую милицию не так давно, он многое успел сделать, особенно в сфере кадровой политики. Говорили и о том, что он хотел, но не успел претворить в жизнь. А планов, как отметил на митинге Юрий Гонтарь, у В. Матвеева было немало, в том числе и строительство базы отдыха и реабилитационного центра для сотрудников ставропольской милиции. Но воплотить их в жизнь ему было не суждено.
Похороны погибших Вячеслава и Максима Матвеевых пройдут в Москве - это желание их родных. Капитана милиции Валерия Умрихина похоронят сегодня в Шпаковском районе.
Напомню, генералу милиции Вячеславу Матвееву было 48 лет. Он был назначен на должность начальника ГУВД Ставропольского края в конце июля 2005 года. До перевода на Ставрополье работал в структуре МВД РФ в Москве.
Ирина ПОСТОВАЯ.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет