Вы здесь

Автобус с туристами из Волгоградской области столкнулся с легковушкой: виновата пурга

Несчастный случай произошел в 2 часа 20 минут 29 января за Светлоградом.

Как рассказали в пресс-службе управления ГИБДД края, незадолго до аварии автобус «Сетра» с туристами, жителями города Волжский, возвращавшимися из Домбая, на несколько минут по требованию пассажиров остановился возле рынка на трассе за Светлоградом. Желающие смогли покурить и купить еду в придорожном кафе. Когда все страждущие заняли свои места, автобус продолжил путь. Однако далеко уехать не получилось. Сразу за рынком навстречу ему вывернула фура - «КамАЗ» с прицепом. Была пурга, и на мгновенье водителя «Сетры» ослепил снег, поднятый колесами фуры. В следующий момент он увидел, что навстречу автобусу по его полосе несется автомобиль «ВАЗ-21014». Мужчина сделал попытку уйти от столкновения на обочину, приняв вправо. Но избежать аварии не удалось. На полном ходу «четырнадцатая» врезалась в левое переднее колесо автобуса, и тот от удара перевернулся на бок.
Водитель легковушки, житель Северной Осетии, погиб на месте. Пассажир машины с переломом ребер был госпитализирован в травматологическое отделение Ипатовской ЦРБ. За медпомощью обратились также 14 пассажиров автобуса. Пять из них - четыре женщины и молодой человек, травмированные наиболее серьезно, доставлены в ЦРБ Петровского района. Всем оказывается медицинская помощь. Одной из пострадавших, девушке 1985 года рождения, пришлось ампутировать правую ступню. Что касается пассажиров, не пострадавших от аварии, то они были временно размещены в теплом кафе. В тот же день из Волгограда прибыл автобус, доставивший этих людей домой.
Предположительной причиной столкновения в УГИБДД края считают грубое нарушение правил дорожного движения - выезд на полосу встречного движения при совершении маневра обгона водителя «Жигулей».
Проводится расследование.
Ирина ПОСТОВАЯ.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет