Вы здесь

Киллер из Азербайджана скрывался на Ставрополье

Информационные агентства со ссылкой на ФСБ России сообщили об экстрадиции в Азербайджан 52-летнего гражданина этой страны, бывшего сотрудника ее полиции Низами Абдуллаева. Он разыскивался Интерполом как активный участник международной преступной группировки, специализирующейся на заказных убийствах и похищениях людей. По данным ФСБ РФ, на счету Абдуллаева 12 заказных убийств и участие в похищении одного из родственников президента Азербайджана Ильхама Алиева.

Для Ставрополья главная интрига в том, что последние месяцы перед задержанием Абдуллаев проживал на съемных квартирах на Кавминводах. В марте 2005 года он приехал в Пятигорск, где встретился с двумя ранее знакомыми ему лицами армянской национальности, один из которых - полковник милиции запаса, и с их помощью снял однокомнатную квартиру в Железноводске.
Примерно через 1,5 месяца полковник сообщил азербайджанскому «гостю», что им интересуются местные правоохранительные органы, и предложил ему выехать во Владикавказ, пообещав за солидное вознаграждение достать фальшивый паспорт гражданина РФ.
Однако Абдуллаев через знакомых получил переданные из Баку доллары и остался в Железноводске с намерением снять другую квартиру.
В этом курортном городе он и был задержан в результате спецоперации.
Не везет Ставрополью в последнее время: то край признают мощной прачечной для отмывания грязных денег из сопредельных Северо-Кавказских республик, то на любимом курорте экс-президента России Б. Ельцина задерживают проживавшего там несколько месяцев международного преступника.
Галина СЕРГУШИНА.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет