Вы здесь

С ДОЛГОМ В БАШКЕ И С НАГАНОМ В РУКЕ

Бумажка тут попала одна в руки, Александр Леонидович. Из нее видно, что за Вами числится коммунальный должок. Аж 26 тысяч рублей - пять месяцев за квартиру не платите! За ту большую-пребольшую площадью 356,8 квадратных метра, что на ул. Маршала Жукова в Ставрополе, на седьмом этаже. Вы ее еще ласточкиным гнездом как-то обозвали. И это несмотря на то, что у Вас 50-процентная льгота. За заслуги, за должность или за инвалидность?

Станислав Ильясов, Ваш сосед, не платит, правда, уже чуть ли не год, и у него набежало долга за 40 тысяч (последние месяцы уже не начисляют - из-за безнадежности должника). Но он - ладно, он в Москве квоты на красную рыбу раздает, и ему, видимо, недосуг. Но Вы то, Вы здесь, и прекрасно понимаете, что именно сегодня, как говорится, на пике коммунальной реформы, деньги эти Ваши коммунальщикам нужнее всего. Не каждый водопроводчик еще на «мерседесе» ездит. Неплатежами Вы, можно сказать, бъете реформу под дых. Вы, Ильясов, другие начальники, на Вас глядя, перестанут платить. Так она, реформа, от безденежья и окочурится. А ее соль и смысл - бабки с народа качать.
Я поначалу эти и подобные им аргументы в уме перебирал, закипал благородным гневом в заботе о коммунальных чинах. А потом вдруг дошло. Не может такое быть случайностью! Вы же умный человек! Тут не иначе как глубокий замысел!
Догадался - это у Вас оригинальная форма протеста против роста коммунальных цен! Многоходовка с далеко расчитанными вариантами. Ведь одно дело, когда бабушка-пенсионерка не платит - просто не может по бедности. Другое, когда высшее должностное лицо края. Для него заплатить несчастных двадцать шесть тысяч - раз плюнуть. Но оно должок в голове держит, деньгами в кармане шелестит, но не рассчитывается из принципа. По категорическому несогласию с ценами. С их безудержным ростом. В надежде привлечь к коммунальному беспределу внимание общественности и власти. Здорово: гражданин Черногоров своим протестом привлекает внимание губернатора Черногорова!
Теперь понятно, зачем Вы в начале года приобрели супер«КамАЗ» - передвижной пункт управления ЧС. И для чего суперпистолет «Грач», подаренный Вам на днях. Якобы «ствол» такой крутой, что бронежилет пробивает. Последняя разработка ВПК. Вы решили возглавить протест населения против роста цен на коммунальные услуги! Представляю Вас во главе бесконечной колонны отчаявшихся ставропольцев - на «КамАЗе» и с наганом! Грузовик в кумаче, народ со счетами на квартплату и чучелом губернатора Черногорова. А гражданин Черногоров счета и чучело поджигает, и топчет ногами, топчет! И приговаривает под улюлюканье толпы что-то вроде: «Так тебе, так, будешь знать, как тарифы поднимать!»
Очень правильный замысел, Александр Леонидович! Конечно, найдутся всяческие чистоплюи, что станут обвинять Вас в раздвоении личности. Но они будут обвинять гражданина Черногорова. А губернатора Черногорова будут всячески поддерживать. Понятно, и преданная губернатору пресса гневно осудит гражданина и поддержит губернатора. Но на «Ведомости» можете рассчитывать, гражданин Черногоров! Мы Вас поддержим и защитим. Вместе с народом, «Грачом» и «КамАЗом» будем от губернатора Черногорова отбиваться! Всякие акции проводить, «Письма губернатору» писать! Здорово, а?
Тут главное, Александр Леонидович, не останавливаться на достигнутом. Пустить почин с протестом вширь и вглубь. Не нравятся Вам, например, цены на хлеб - ешьте его с маслом, и не платите. То же - с бензином: заливайте, а заправщику - шишь. Дальше можно на товары покруче посмотреть. Те же иномарки. Дорогущие, дальше некуда. Вот Вы недавно для правительственного гаража себе, любимому, кататься прикупили три «Вольвочки» - джип и два седана. По некоторым данным, стоят они от 60 до 75 тысяч у.е. каждая. Не надо было платить! Пусть бы попробовали дилеры вякнуть! На «КамАЗ», «Грача» в руку, отчаянный народ под руку - даешь коммунизм! Советую очередную тачку взять именно так. Не обеднеют, буржуи проклятые.
На Вас глядя, и мы вольными гражданами станем. Начнем вольностям учиться с коммуналки. Потом хлеб, бензин, машины, заводы с пароходами... Перестанем за них платить, и баста! Да нас вся Россия - от Владивостока до Санкт-Петербурга поддержит, во главе с гражданином Путиным. Пусть тогда президент Путин со своей ГБ попробует с нами совладать.
Александр ЕМЦОВ.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет