Вы здесь

Жених из пиццерии

Рано утром в уютной квартире раздался телефонный звонок. «Кто это в такую рань?» - подумала спросонья Лена, с трудом попадая ногами в комнатные тапочки. На том конце провода щебетала подруга детства Наташка:

- Фи, Ленк, ты еще спишь? Быстро вставай, у меня для тебя потрясающая новость: я нашла тебе жениха!
- Наташа, ты с ума сошла. Мне только через два с лишним часа вставать на работу....
- Я тебя что-то не пойму! Ты замуж не хочешь, что ли? Останешься «старой девой», без мужа, детей, внуков... Ради чего жить будешь?
- Не знаю. Давай потом об этом поговорим.
- Что ты! Сегодня же День влюбленных! Я вам свидание назначила. Он ровно в семь вечера позвонит тебе. Зовут Саша. Работает в пиццерии. У него как раз выходной. Не вздумай отказаться! Парень - что надо: трудолюбивый, решительный. С серьезными намерениями. И, знаешь, такой добрый! Бездомных собачек печеньем кормил. Черствый человек этого не стал бы делать. Ленка, тебе просто повезло. Ты не передумала меня подругой к себе на свадьбу брать?
- Наташка перевела тон из строго-напористого на заискивающе-ласковый.
Лене нечего было терять. Жизнь и в самом деле не сложилась. Сколько ухажеров было, а ни одного достойного кавалера так и не попалось. Тут не то что замуж, а вообще с ними общаться не хотелось. И вот еще один навязывается!
- Так уж и быть. Посмотрю я на этого твоего страдальца, - сдалась Лена.
- Вот и чудненько! Если будешь лапочкой, он станет твоим.
В положенное время Саша действительно позвонил. Лене понравились его голос, да и манера общения. Первое свидание он назначил в одном из известных кафе города Ставрополя. Давно девушка не собиралась на рандеву с такой тщательностью и скоростью. К приезду Саши напоминала фотомодель с обложки глянцевого журнала. Но, к своему удивлению, не услышала от него даже намека на комплимент. Сам он выглядел неподобающим образом: заросший, небритый, неряшливо одет. Лена в душе возмущалась: «Как он посмел на первое свидание заявиться в таком виде?» Ей хотелось повернуться и уйти домой, оставив парня за дверьми квартиры, но воспитание не позволило ей сделать этого.
Кафе оказалось какой-то забегаловкой, где было сильно накурено и душно. Туда они добирались на Сашиной немытой машине, об которую Лена боялась запачкать новую белую шубку. Саша даже не заметил ее испорченного настроения. Как ни в чем не бывало молодой человек говорил о себе, рассказывал веселые истории, случившиеся с его друзьями-знакомыми, часто курил. Лена поняла, что даже если он приведет себя в порядок, у них не появятся общие темы для беседы. «Что могло Наташку в нем задеть?» - недоумевала жертва провокации. Девушка разочарованно вздохнула.
Ничего съестного она не стала заказывать, но спутник настоял на сладостях: шоколаде (самом дорогом), мороженом, фруктах и молочном коктейле. Себе Саша взял несколько салатов, пару мясных блюд, пива, сигареты. Когда официант принес им счет, у Саши округлились глаза. По его поведению Лена поняла, что денег у парня не хватит на оплату ужина. Она достала из сумочки кошелек и молча протянула ему три «пятисотки». И вновь ее ожидало удивление: Саша даже не сделал видимость, что роется по пустым карманам. С непроницаемым видом он взял купюры и отнес официанту.
Лена на такси вернулась домой. Она была в ярости. Набрала Наташкин номер и высказала ей все, что думала о «ее хорошем знакомом». Та очень удивилась: не могла же она, невеста со стажем, так ошибиться! Так мало того, месяца через три Саша позвонил Лене на мобильный и... попросил у нее десять тысяч взаймы. Девушка отказала. И попросила больше никогда ей не звонить. Наташка же его пожалела, дала деньги в долг. Потом, к огромному удивлению Лены, женила Сашу на себе. Чтоб никому другому не достался.
Анна ДЬЯКОВА.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет