Вы здесь

Отец с сыном выпивали...

Чрезмерное употребление алкоголя может привести к беде. В этом в очередной раз убедились в ночь на пятницу жильцы четырехквартирного дома в поселке Малосадовый Левокумского района края, в основном, пенсионеры. По вине соседей они лишились крыши над головой.

Как рассказали в пресс-службе Управления МЧС РФ по СК, в четверг вечером хозяева одной из квартир дома - отец с сыном пили спиртные напитки. К вечеру они притомились и легли спать. При этом печь «груба», переведенная на газ, осталась не выключенной. Всю ночь она работала, и в результате от перекаливания начала гореть межкомнатная перегородка.
Как объяснил впоследствии 23-летний погорелец, сын хозяина, он проснулся под утро, когда огнем была объята вся стена. Вроде бы видел, как отец выходил на улицу, вроде бы и сам пошел на выход. Но принятое накануне количество алкоголя заглушило все инстинкты молодого человека, в том числе и отвечающий за сохранение жизни. Он лишь вышел в пристройку - сарайчик-кухоньку - и спокойно лег отсыпаться дальше. Между тем отец его вышел также не на улицу - а всего лишь в ванную комнату, где и провел последние минуты своей жизни.
В три часа ночи, когда подъехали пожарные, огнем был объят весь дом, трескался и «стрелял» шифер на крыше. Соседи семьи, к счастью, успели выйти на улицу. Владимир Тихонов, дознаватель ОГПН Левокумского района, пошел на разведку в объятый пламенем дом. На кровати в кухне он обнаружил еще живого молодого человека. Буквально через минуту после того, как он вынес его на улицу, с грохотом рухнула крыша здания.
Всего же за минувшую неделю в крае зарегистрировано 50 пожаров, в них погибли 9 человек, шестеро получили ожоги, стольких же успели спасти.
Ирина ПОСТОВАЯ.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет