Вы здесь

В Ставрополе задержан молодой человек, подозреваемый в совершении преступлений сексуального характера

18 февраля в промежуток времени около часа две молодые ставропольчанки, жительницы многоэтажек по улице Пирогова, подверглись нападению преступника.

Как рассказал прокурор Промышленного района города Евгений Петров, первый случай произошел около 19.30 вечера. Возвращавшаяся домой студентка одного из вузов Ставрополя зашла в лифт с незнакомым молодым человеком. Внезапно негодяй достал нож и, угрожая им девушке, потребовал от нее вступить с ним в половую связь в извращенной форме. Слезы несчастной не разжалобили преступника. Он приказал жертве раздеваться. При этом, увидев, что среди ее вещей есть сотовый телефон, насильник отобрал его. Все это время он удерживал кнопку лифта, блокировав его движение. И все же девушке повезло, негодяй на мгновенье отпустил кнопку. В этот момент лифт вызвал один из жильцов. Преступник понял, что происходит, и сразу после того, как открылись двери лифта, бросился бежать. Ему удалось скрыться.
Родители девушки, узнав о случившемся, обратились в правоохранительные органы. Заявление потерпевшей было принято. Прокуратура Промышленного района возбудила уголовное дело по статьям 133 и 162 УК РФ - «Понуждение к действиям сексуального характера» и «Разбой».
Между тем злоумышленник совершил новое преступление. На этот раз его жертвой стала работница одного из автотранспортных предприятий города. Она также доверчиво зашла в лифт с незнакомым человеком. Тот под угрозой расправы совершил над ней насилие. Затем, забрав сотовый телефон, скрылся. Девушка подала заявление в прокуратуру. Было также возбуждено уголовное дело.
На поиски преступника мобилизовали все силы - в работу включились сотрудники уголовного розыска ГУВД края, ОУР УВД Промышленного района, районной прокуратуры. Задержали подозреваемого минувшей ночью. Им оказался 17-летний студент первого курса ставропольского вуза. У парня изъят сотовый телефон одной из пострадавших. Преступник опознан обеими девушками. Давать показания он отказался. При этом отец задержанного - в прошлом сотрудник правоохранительных органов - предпринимал попытки к смягчению участи сына и запутыванию следствия.
Проводится расследование.
Ирина ПОСТОВАЯ.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет