Вы здесь

Ветеран боевых действий осужден за вымогательство

В Пятигорском районном суде вынесен приговор участковому милиционеру, обвинявшемуся в вымогательстве и злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом корреспонденту «Ведомостей» сообщил пресс-секретарь суда Астемир Подлужный.

Согласно материалам дела, в начале декабря прошлого года подсудимый получил материалы проверки из центральной городской больницы: потерпевшая обратилась туда с резаной раной левого предплечья. Обвиняемый вызвал потерпевшую в опорный пункт. Она пришла туда вместе со своим другом. Милиционер потребовал у них семь тысяч рублей, угрожая в противном случае привлечь их к уголовной ответственности, хотя ничего противозаконного те не совершали.
Потерпевшая обратилась в прокуратуру и Управление собственной безопасности ГУВД СК в Пятигорске. Там ей дали обработанные химическим составом три тысячи рублей, а в дамскую сумочку установили аудио- и видеоаппаратуру.
На следующий день потерпевшая пришла в опорный пункт. Составив объяснение от ее имени, милиционер дал ей небольшой полиэтиленовый пакет и сказал, чтобы она убрала туда деньги, а пакет положила в шкаф. Затем в помещение вошел другой мужчина, которого подсудимый попросил забрать из шкафа пакет и отнести к себе домой, пояснив, что заберет его позже. Этот мужчина, проходивший по делу в качестве свидетеля, рассказывал, что некоторое время спустя к нему домой пришли сотрудники милиции и прокуратуры, которым он добровольно отдал пакет.
Как сообщили в пресс-службе суда, при назначении наказания было учтено деятельное раскаяние подсудимого, исключительно положительная характеристика, а также его участие в контртеррористических операциях на территории Северо-Кавказского региона, в результате которого милиционер получил удостоверение ветерана боевых действий. Подсудимый приговорен к двум годам лишения свободы условно.
Константин ЧАХИРОВ.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет