Вы здесь

Москвичи хотят построить в Невинномысске завод

В рамках 14-й Международной строительной недели в первые дни месяца прошла выставка Федерального агентства по строительству и ЖКХ. На данной выставке, проводившейся в московском культурно-выставочном комплексе «Сокольники», Ставрополье представляли 14 предприятий строительного комплекса и ЖКХ.

За время проведения выставки ставропольским предприятиям удалось наладить сотрудничество с 60 юридическими лицами из стран СНГ и регионов России, а также с 10 столичными частными предпринимателями и несколькими научно-производственными компаниями. Проведенные переговоры привели к тому, что был заключен ряд соглашений, как устных, так и письменных. К тому же министерство ЖКХ СК договорилось со Всероссийским выставочным центром о постоянно проводимых экспозициях в Москве большинства из ставропольских предприятий, приехавших на данную выставку.
За организацию участия ставропольских строительных компаний в выставке Федеральным агентством по строительству и ЖКХ были отмечены дипломами 14-й Международной строительной недели краевое министерство ЖКХ и ставропольская ассоциация инвесторов. Подобными дипломами были награждены все 14 предприятий, участвовавших в выставке. В этом отношении Ставрополье стало единственным регионом в стране, в котором были отмечены все участники.
А самым значимым результатом пребывания ставропольских предприятий на выставке стало то, что сразу три столичных предприятия заинтересовались строительством завода по производству фосфогипса в особой экономической зоне промышленно-производственного типа, которую предполагается создать в Невинномысске.
Геннадий ТКАЧЕНКО.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет