Вы здесь

Самовольно отлучившийся из части солдат задержан за убийство

В краевом центре за убийство задержан военнослужащий срочной службы. Жертвой солдата стал 23-летний студент одного из ставропольских вузов, занимавшийся частным извозом.

На одной из улиц города в машину к молодому человеку сел солдат. Он попросил, чтобы водитель довез его до части. Пожеланием клиента было, чтобы таксист остановил машину, не доезжая нескольких метров до КПП. Едва автомобиль притормозил, пассажир начал выходить. При этом он и не подумал расплатиться. Водитель догадался, что солдат отлучился из части самовольно, и сказал, что сообщит обо всем его командирам. На это военнослужащий выхватил штык-нож и смертельно ранил им таксиста. Тот нашел в себе силы выйти из машины и попросить помощи у дежуривших на КПП военнослужащих части. Однако спасти молодого человека было уже нельзя - в машине «скорой помощи», на которой его везли в больницу, парень скончался.
В ходе расследования подозреваемый в убийстве таксиста, у которого остались жена и недавно рожденный ребенок, был задержан. У него изъято орудие преступления - штык-нож. В содеянном задержанный признался.
Проводится расследование.
Ирина ПОСТОВАЯ.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет