Вы здесь

Шутите, Шура, шутите...

Тут некоторые особо впечатлительные дамы сделали вывод, что Вы, Александр Леонидович, умерли. И прибежали ко мне с этой тревожной новостью.

Логика у них еще та: их никто не любит, поэтому Вы ...покойник. Признаться, я поначалу не понимал. А потом врубился. Якобы, выступая на торжественном мероприятии по случаю 8 Марта, Вы сказали сидевшим в зале женщинам буквально следующее: «Если вас любят тысяча мужчин, то один из них я. Если вас любят сто мужчин, то один из них я. Если вас любят десять мужчин, то один из них я. Если вас любит один мужчина, то это я. Если вас никто не любит, то я умер». Прибежали те, кого никто не любит. И сделали свой скорбный вывод.
Я их, разумеется, утешил. Говорил об образности Вашего языка и прочее. Что Вы на Восток - в Китай и Азербайджан - ездили, там и набрались цветистости слога. Что не надо плакать, живые цветы к Вашему бронзовому бюсту нести, соболезнования в газетах размещать... Они, ободренные Вашим воскрешением, ушли. Но грусть осталась. У меня.
Грусть по поводу женщин, которых никто не любит. Их у нас много, можно сказать, море нелюбимых женщин. И Вы правильно сделали, что каждой подали надежду. Вот только про смерть - напрасно. Какой-то словесный ряд неожиданный и тяжелый. К нелюбви да еще похоронные настроения - совсем беду в женские сердца можно поселить.
Вообще, про такие вещи нельзя всуе упоминать. Вдруг сбудется? Оккультная наука утверждает, что сбыться может все, о чем мы говорим вслух. Вы, разумеется, во всякий оккультизм не верите - и правильно, я тоже, но все же. Не буди лиха - так гласит народная мудрость.
Давайте лучше про урожай шутить. В понедельник на заседании правительства края у Вас очень удачно получилось. В ответ на робкое замечание одного из выступавших: «А надо ли нам так много зерна собирать, продать потом не можем» - Вы резко ответили: «Надо! Намного больше - не по шесть-семь, как сейчас, а по четырнадцать миллионов тонн будем собирать!»
Вы знаете, попало! Шутка оказалась удачной, народ ее уже неделю друг другу пересказывает. Да что там пересказывает - развивает! Один шутник тут пришел с идеей тотального распахивания всего и вся. Земли-то потребуется о-го-го сколько. Не два миллиона гектаров с хвостиком, как сейчас, а все пять миллионов га! Считай, вся сельхозпашня края. Вот он и предложил, как ее увеличить: целый реестр новых полей. В нем и черные земли, и степи ковыльные, и леса... Все распахать! В реестрике есть даже ноу-хау: площади Ленина. Они же у нас в каждом населенном пункте имеются, большие и просторные. А что, говорит? Снять асфальт, и вперед. Знаете, стоящая идея. Ильич бы одобрил. Теперь, чтобы виды на урожай узнать, не надо будет Вам над полями вертолетить. В окно глянул - вот она, родная, колосится. Зашел в колосья, пиджачок снял, провел фотосессию, зевакам про важность рекордных намолотов рассказал ... Да и в день рождения далеко ехать не надо будет. Коммунальники, конечно, расстроятся: откуда же им снег теперь вывозить? Ведь они каждую зиму с площади Ленина Эльбрус перемещают. По отчетности там такие тонно-километры...
Другой шутник озабочен тем, где такую силищу зерна хранить. Элеваторов-то не хватит, они уже и сейчас под завязку забиты. Так он предлагает китайский метод: по дворам хранить. Каждой семье - мешки. С надписью: «Закрома Родины». Чтобы, значит, не перепутали со своими семейными запасами. Получается 280 миллионов мешков - по сто на каждого ставропольца. Заодно и швейную промышленность поднимем - пусть мешки шьет.
Шутник третий - тот все про мышей да клопа-черепашку твердит. Мол, равновесие нарушим, расплодятся они немерено, все пожрут да болезни принесут. Какой-нибудь мышиный грипп. Так он предлагает еще одну биофабрику построить - чтобы закидать больных мышей миллионами доз.
Знаете, мы в редакции такие шутки приветствуем. Особенно сейчас, в преддверии первого апреля. Кроме шуток - Вашими шутками мы можем на всю Россию прославиться. Занять пустующую нишу. У болгар есть Габрово, у хохлов - Одесса. А у России нет своей столицы юмора.
Представляете, Вы открываете всероссийский фестиваль юмора в Ставрополе?
Александр ЕМЦОВ.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет