Вы здесь

Вымороченные деньги впрок не пошли

Георгиевской межрайонной прокуратурой пресечены действия сотрудников оперативно-розыскного отдела по налоговым преступлениям, которые обманом похитили у жительницы города 30500 рублей.

Как установило следствие, летом прошлого года двое оперуполномоченных отдела занимались выявлением лиц, незаконно получающих пособие по безработице. Они установили, что индивидуальный предприниматель Ирина Д., нарушив закон, зарегистрировалась в центре занятости населения в качестве безработной, и в течение полугода ей выплачивалось соответствующее пособие.
Получив по данному факту объяснение от супругов Д., один из оперов предложил мужу лжебезработной передать им 1000 долларов и 2000 рублей, пообещав не возбуждать в отношении его жены уголовное дело. Указанная сумма была получена, и авторы удачной, по их мнению, комбинации распорядились деньгами по своему усмотрению.
Но спокойная жизнь супругов Д. продолжалась не долго. По рапорту замначальника оперативно-розыскного отдела началась проверка сообщения о незаконном получении Ириной Д. пособия по безработице. Тогда она обратилась в Георгиевскую межрайонную прокуратуру с заявлением о привлечении к ответственности сотрудников милиции, получивших деньги.
Как сообщает пресс-служба краевой прокуратуры, по данному факту Георгиевской межрайонной прокуратурой было возбуждено уголовное дело в отношении обоих милиционеров. Предварительное следствие в отношении одного из них закончено, и дело передано в суд. Второй скрылся от органов следствия и с января 2006 года находится в федеральном розыске.
Что касается Ирины Д., то по приговору мирового судьи она признана виновной в хищении чужого имущества путем обмана и осуждена к штрафу в размере 2500 рублей.

Автор: 
Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет