Вы здесь

За заслуги перед Отечеством

Председатель Госдумы края Юрий Гонтарь награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени. Торжественная церемония награждения с участием президента Владимира Путина прошла в четверг в Кремле.

В президентском указе говорится, что высокой награды Ю.Гонтарь удостоен за большой вклад в формирование правового государства и заслуги в законотворческой деятельности.
Юрий Афанасьевич Гонтарь - депутат Государственной думы СК с 1994 года. Два созыва был заместителем председателя, а с 2001 года он - глава высшего законодательного органа государственной власти края. По мнению избирателей и коллег-депутатов, спикер твердо и последовательно отстаивает интересы безопасности края, конкретными делами содействует социально-экономическому развитию Ставрополья.
Всего же в Москве было награждено 47 выдающихся деятелей науки, культуры, военнослужащих Вооруженных сил и МВД, спортсменов. Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени получили из рук В.Путина 13 известных россиян, в том числе композитор Вячеслав Добрынин, кинорежиссер-постановщик Всеволод Шиловский.
Наталия АЛАДИНА.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет