Вы здесь

Трясина затянула трех подруг

В субботу дежурный экипаж Службы спасения краевого центра выезжал в Октябрьский район города спасать трех школьниц, двенадцати и тринадцати лет, попавших в трясину.

Как сообщила пресс-секретарь Службы спасения Наталья Стеблянская, девочки гуляли на улице Шевченко в районе оврагов. Одна из них, оступившись, упала на дно оврага и провалилась в глинистую почву. Подруги бросились ее выручать, и их постигла та же участь.
Поисково-спасательная группа в составе спасателей Владимира Калинина и Алексея Ерохина срочно выехала на место. По прибытии экипаж увидел плачевную картину - на дне оврага по пояс в жидкой глине стояли девочки, вокруг них суетились несколько местных жителей, пытавшихся вытащить их при помощи веревок. Каждая такая попытка вызывала у пострадавших сильную боль.
Оценив ситуацию, спасатели поняли, что веревки в данной ситуации не помогут и выручить девочек можно только надеясь на смекалку и физическую силу. Спустившись в овраг, они нашли крепкое бревно, закрепили его на самом узком участке недалеко от места, где находились школьницы. Затем от берега до бревна раздвинули специальную лестницу. По ней и добрался один из спасателей до горемык. Девчонкам было приказано крепко обхватывать его руками за шею, а он будет тянуть их из трясины.
Около 40 минут потребовалось спасателям, чтобы вызволить пострадавших. Грязные, потерявшие обувь, но счастливые школьницы поблагодарили спасателей и поспешили по домам мыться и греться.

Автор: 
Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет