Вы здесь

Выбирают лучшего учителя

Во вторник стартовал 14-й краевой конкурс «Учитель года России-2006», который собрал педагогов, успешно прошедших районные и городские этапы конкурса.

Еще в 1990 году родилась добрая традиция: вручать победителю краевого конкурса переходящий символ - пеликана. И уже завтра статуэтка окажется в руках лучшего учителя Ставрополья. Кстати, в этом году символ праздника предстал перед конкурсантами в обновленном виде. Фарфорового пеликана сделали учащиеся профессионально-технического училища города Кисловодска.
Конкурс, как отметила в своем приветствии министр образования СК Алла Золотухина, направлен на повышение авторитета педагогических работников, развитие их творческой деятельности, поддержку внедрения новых технологий в организацию образовательного процесса, рост профессионального мастерства педагогов. В этом году учредители конкурса решили увеличить количество участников и ввести новые номинации: «Педагоги-практики», «Педагогический дебют» и «Будущие лидеры образования». Теперь демонстрировать успехи в образовании, защищать честь образовательных учреждений городов и районов края будут не только опытные учителя, но и молодые педагоги со стажем до трех лет.
Особенностью краевого этапа конкурса является то, что проходит он в рамках приоритетного национального проекта «Образование». А определять лучшего из лучших будет Большое жюри, состоящее из ученых и школьников. Лауреаты конкурса получат помимо компьютерной техники туристические путевки за рубеж и по Золотому кольцу России. Победитель отправится на финал Всероссийского конкурса «Учитель года России - 2006».

Автор: 
Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет