Вы здесь

Где теперь эти «однорукие бандиты»?

В Предгорном районе обнаружен первый в ЮФО подпольный цех по производству игровых автоматов.

Как сообщила «Ведомостям» руководитель пресс-службы УВД на КМВ Екатерина Филиппова, сотрудники оперативно-розыскного бюро по линии борьбы с экономическими преступлениями по ЮФО и отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД на КМВ обнаружили в станице Ессентукской Предгорного района подпольный цех по производству игровых автоматов. В ходе обыска был изъят 71 готовый игровой аппарат, а также комплектующие к ним.
Стоимость автомата, произведенного в переоборудованном под цех частном доме, составляла от одной до двух тысяч долларов, что втрое ниже, чем стоимость легально изготовленного аппарата. Аппараты, а среди них были и так называемые столбики, и однорукие бандиты, были настроены так, что выиграть было практически невозможно: имелась программа на выплату лишь пяти процентов выигрыша (по существующим правилам, автомат должен быть настроен на выплату 70 процентов выигрыша).
Точное число работавших на подпольном производстве автоматов неизвестно: судя по количеству рабочих мест, там трудилось 15 человек. Каждый из работников имел определенную зону ответственности. Автоматы изготавливались и вывозились в основном в ночное время.
Пока не установлены все места расположения нелегально произведенных аппаратов. Известно только, что они распространялись на территории Кавказских Минеральных Вод, в Буденновском районе, а также в Краснодарском крае, Ростовской области, Кабардино-Балкарии и Северной Осетии- Алании.
Константин ЧАХИРОВ.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет