Вы здесь

Многодетную семью «просветили»

Управление труда, социальной защиты и работы с населением города Ставрополя проанализировало результаты анкетирования трехсот многодетных семей.

Анкетирование проводилось для того, чтобы изучить уровень благосостояния многодетных семей и эффективность оказываемой им социальной поддержки. В результате исследований выяснилось, что в большинстве семей воспитывается трое детей. Во многих опрошенных семьях (свыше 90 процентов) работает только отец, но есть такие, где трудится одна мать (восемь процентов), или оба родителя являются безработными (4,3 процента).
Анализ ответов показал, что 46 процентов опрошенных многодетных семей по уровню благосостояния могут позволить себе и детям только самое необходимое. Большинство семей (свыше 90 процентов) пользуются мерами социальной поддержки, основной из них считают 90-процентную скидку по оплате коммунальных услуг. Значительной поддержкой для таких семей также являются бесплатное питание детей в школах и бесплатный проезд в городском общественном транспорте. На вопрос, какие меры социальной поддержки необходимы семьям еще, ответы были следующие: более высокое пособие на ребенка, обеспечение муниципальным жильем и санкурпутевками.

Автор: 
Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет