Вы здесь

Рабочие против налоговиков

Около ста работников Новоалександровского стеклотарного завода провели акцию протеста около здания районной налоговой инспекции.

Работу предприятия лихорадят бесконечные проверки налоговиков, результатом которых стал арест счетов завода. Рабочие и специалисты не могут получить зарплату за апрель. Это и подвигло их на проведение несанкционированного пикета около здания налоговой службы. Люди вышли с лозунгом «Руки прочь от завода!», требовали снять арест со счетов предприятия (за неуплату налогов). Для обеспечения общественного порядка на место пикетирования прибыли два десятка милиционеров во главе с начальником РОВД.
Было это 22 мая, а на следующий день заводчане отказались пропустить на территорию налоговиков, вновь прибывших для проверки. Вчера на стеклотарный завод из Ставрополя выехало чуть ли не все руководство ОАО «Югроспродукт», в состав которого входит это предприятие. К разрешению вопроса также подключилась районная прокуратура. Если меры не будут приняты, коллектив намерен возобновить акцию 26 мая.

Автор: 
Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет