Вы здесь

ШУРА ГУЛЯЕТ, А РЕЙТИНГ РАСТЕТ

Александр Леонидович, Вам присвоено высокое звание «ударника». Именно так поименовало Вас Агентство национальных новостей, составившее рейтинг активности российских губернаторов в апреле. Если ему верить, Вы совершили в последнее время «стремительный взлет» в рейтинге, переместились с «38-42 на 18-19 места».

Я за Вас прямо не нарадуюсь. Самое главное, Вам это ничего не стоило. Вы были сами собой - мотались по стране, выступали - где надо и не надо, чего-то просили, чего-то там кому-то обещали. А рейтинг взял и вырос.
И ведь все это сущая правда. Вы были на праздновании 100-летия Российской думы в Петербурге? Были. Просили вакцину от птичьего гриппа у первого вице-премьера Д. Медведева? Просили. Заявляли о нарушениях при использовании средств городского бюджета Ставрополя? Заявляли. А также Вы встречали на Кавминводах Б.Ельцина с супругой - как не окружить вниманием и заботой своего благодетеля, рапортовали на Пасху, что в крае построено и строится 60 храмов, презентовали культурный центр «Адыги», открывали первую очередь роддома, заявили, что край готов внести свою лепту в торговую войну с Грузией и может поставить до одного миллиона бутылок минеральной воды в сутки. На все это в подтверждение своего рейтинга ссылается агентство, и все это является составными частями роста Вашего рейтинга.
Как мало, оказывается, для этого надо. Теперь я понимаю, зачем Вы мотаетесь, режете ленточки, выступаете, просите, обещаете. Неважно, что результата нет. Той же вакцины - тю-тю, те же средства из бюджета ставропольская городская администрация расходует без оглядки на Вас и без всякого почтения к Вашему мнению. Важно, что рейтинг растет. Ради него все потуги. А я думал, что Вы работаете ради блага жителей края.
И ведь что интересно, Александр Леонидович. Лидеры субъектов, где наглядно видны результаты работы первых лиц, от Вас явно отстают. Например, у В.Чуба, губернатора богатой и сытой Ростовской области, рейтинг активности упал на 38 пунктов, у М.Шаймиева, президента еще более богатого и более сытого Татарстана, на 22. Такое ощущение, что им этот рейтинг до фени. Они, наверное, Александр Леонидович, работают на какой-то другой рейтинг. Или вообще о рейтингах не думают. Да и что о них думать сытым? Они же, по пословице, голодных не понимают.
Александр ЕМЦОВ.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет