Вы здесь

Утвержден эскиз памятника первой учительнице

Вопрос о том, как будет выглядеть скульптура и где ее установят, недавно рассматривался на заседании организационного комитета под председательством заместителя председателя правительства СК А. Воропаева, при участии представителей министерств и ведомств, руководителей крупных предприятий, администрации Ставрополя. В итоге памятник Первой Учительнице, который будет сооружен по эскизу московского скульптора Н. Иванова, решили «прописать» на площадке перед зданием Ставропольского государственного университета по улице Пушкина.

Инициаторы столь благородного дела продолжают собирать благотворительные средства от спонсоров и предпринимателей, родительской и педагогической общественности. Как сообщили специалисты министерства образования СК, готовится к выходу новая листовка-обращение к жителям края, в которой будет напечатана и фотография памятника, и просьба оказать посильную материальную помощь в его строительстве.
По подсчетам скульптора Н. Иванова, задумка обойдется краю в 7-8 миллионов рублей. Ставропольцы общими усилиями пока смогли собрать только 1,5 миллиона. Высокая стоимость памятника обусловлена ценой материалов, из которых он будет сооружен. Автор планирует сделать постамент из гранита или мрамора, а саму скульптуру - из бронзы. Открытие памятника состоится осенью текущего года.
Анна ДЬЯКОВА.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Fatal error: Class 'FeedsHTTPCache' not found in /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/sites/all/modules/feeds/feeds.module on line 82