Вы здесь

Реклама порочит работу приставов

Реклама ставропольского юридического агентства ООО «Мегаладон-А» по решению краевого управления Федеральной антимонопольной службы признана порочащей деятельность судебных приставов.

В ходе административного расследования выяснилось, в нескольких точках Ставрополя была распространена реклама этого агентства. В ее тексте содержался следующий слоган: «Проблемы с судебными приставами? Поможем!». Кроме того, в приведенном в рекламе перечне предлагаемых юридическим агентством услуг значились: «исполнительное производство»; «освобождение имущества из-под ареста»; «обеспечение невозможности взыскания».
Как считают в антимонопольном ведомстве, распространяя подобные сведения, рекламодатель подорвал авторитет профессии судебного пристава и вызвал сомнения у взыскателей в обеспечении государством их конституционных прав на судебную защиту, а также исполнения гражданами и организациями конституционной обязанности по уплате налогов и сборов.
Теперь генеральному директору ООО «Мегаладон-А», нарушившему статьи 6,8,9 Закона «О рекламе», предстоит выплатить штраф в размере 40 МРОТ за распространение рекламы, порочащей деятельность судебных приставов, а также вводящей потребителей в заблуждение относительно рекламируемых услуг посредством злоупотребления доверием физических лиц или недостатком у них опыта, знаний.
Наталия АЛАДИНА.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет