Вы здесь

Театр кукол готовится к юбилею

Нынешний год у многострадального краевого театра кукол проходит под знаком 70-летнего юбилея. И несмотря на аварийное состояние здания театра, коллектив по-прежнему работает не покладая рук. О том, чем живут сегодня ставропольские кукольники, наш разговор с главным режиссером театра Григорием Гольдманом.

- Отмечать свой юбилей, - рассказывает Григорий Менделеевич, - мы собираемся в октябре. Но подготовка к нему началась уже этой весной. Совсем недавно прошла премьера сказки Г. Сапгира «Кот в сапогах». Ее поставил известный режиссер-кукольник из Пензы, лауреат премии «Золотая маска» Владимир Бирюков. Летом немного отдохнем и начнем готовить новую премьеру, можно сказать, детский вариант «Тартюфа» - спектакль по пьесе М. Супонина «Осторожно, коза!»
- А кто режиссер-постановщик, и кому достанется главная роль? Ведь, насколько я знаю, эта пьеса основана на мотивах русской народной сказки «Коза-дереза».
- Режиссером этого кукольного спектакля буду я, а главную роль наглой Козы-дерезы будут поочередно играть Елена Куликова и Любовь Щербакова.
- Что еще планируете сделать после летних каникул?
- В сентябре со спектаклем по пьесе С. Седова «Живая вода» приглашены на Международный фестиваль театров кукол имени Сергея Образцова. Поедем обязательно. А потом, видимо, в начале октября устроим предъюбилейную кукольную декаду, где покажем свои лучшие спектакли. Но для этого нужно найти в Ставрополе соответствующие площадки. Своего-то дома у нас по-прежнему нет...
Беседовала Валерия ПЕРЕСЫПКИНА.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет