Вы здесь

А ПОТОМ ВЫШЛИ ВЫ, ВЕСЬ В БЕЛОМ...

Александр Леонидович, Вы опять потрясли край. На этот раз масштабной режиссерской постановкой.

По моему, масштабные батальные сцены лучше всего удавались Бондарчуку-старшему. Помните киношное сражение под Бородино - пушки палят, полки пылят? Вы Бондарчука переплюнули. Устроили сражение прямо в зале - Ставропольском концертном. Вы с маршалами (министрами краевого правительства) - в президиуме, неприятель (Ставропольская городская администрация) - в зале. Вы налетаете, они обороняются. И так целых пять часов шло выездное заседание правительства по итогам проверки краевого центра! Необыкновенный концерт!
Анекдот такой есть, Александр Леонидович. Для спасения репутации заказчика пиарщик предлагает супер-шоу: подвесить в зале под потолком бочку дерьма и в определенный момент открыть.
- А потом появляетесь Вы, в белом костюме, - говорит он.
- Ну и что здесь такого? - недоумевает заказчик.
- Как что: все в дерьме, а Вы в белом!
Дерьма на городскую власть Ваши спецслужбы нарыли не одну бочку. 654 страницы составил текст масштабной проверки города. 286 объектов, предприятий и организаций охвачено! Все и вся проверены. А результат? Боюсь, обратный желаемому. Как Вы ни старались добавить перцу, напугать и указать, городская администрация ушла победительницей. Лишь признала отдельные, совсем не смертельные недостатки. О чем смело и рассказывает по телевидению. Ее поддерживают горожане. Она увернулась от дерьма. Оно выплеснулось на Вас. Над Вами теперь все смеются. Пересказывают, как Вы попеняли Д.Кузьмину, что он все по Испаниям, а Вы - по Арзгиру, по Арзгиру... Мол, кто на что учился. Особенно уморительным показался насмешникам Ваш новый кремовый костюм, в котором Вас угораздило явиться на мероприятие. Неужели знали анекдот?
Боюсь, Александр Леонидович, после этого концерта городская власть окажется еще более неуправляемой. Она увидела Ваше бессилие. А бессилие власти порождает неповиновение ей. Это аксиома.
А теперь я серьезно. По большому счету, Вы пожинаете результаты своих действий, а если точнее - бездействия. Общеизвестно, что судьба дала Вам шанс: провести в масштабах края эксперимент по досрочной организации муниципалитетов, введению положений 131-го Федерального закона. Общеизвестно, что самый большой недостаток этого закона - разрушение вертикали власти. Муниципалитеты фактически становятся неуправляемыми. Вы бодро рапортовали президенту про успешность эксперимента, не вдумываясь в его уроки. И не предлагая механизмов разрешения возникающих проблем. Еще бы, ценой вопроса была должность! Теперь пожинаете плоды. Глядя на администрацию краевого центра, и другие муниципалитеты скоро начнут вытворять то же самое: строить за красной линией и на школьных площадках, рубить парки, разрушать детские площадки и т.п. Да уже и вытворяют. Митинги в Пятигорске об этом говорят.
Бороться с этим на выездных заседаниях правительства - людей смешить. Век страшилок вроде: «Не потерплю!» кончился в 1991 году. В век демократии единственное, что заставит власть любого уровня поступать по совести - ее подотчетность людям. Значит, надо развивать ее и другие механизмы демократии. Укреплять законность. Делать то, чего Вы не умеете и не хотите. Да и боитесь. Народ, вооруженный таким механизмом, может и с Вас спросить.
Куда как проще давать ему необыкновенные концерты. Пусть смеется. Смех народа, как известно, продлевает жизнь. Самого народа.
Александр ЕМЦОВ.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет