Вы здесь

Опять дилемма: соцпакет или деньги?

Ставропольские инвалиды, как и в прошлом году, пишут заявления об отказе от социального пакета. Выбор они должны сделать до 1 октября 2006 года.

Как известно, в этом году более 60 процентов федеральных льготников социальному пакету предпочли ежемесячную денежную доплату. Потом многие об этом пожалели, поскольку лекарства им приходится покупать за свой счет, тратить большие деньги. Наученные горьким опытом, некоторые «федералы» возвращаются к прежнему порядку.
Однако остается и немало желающих взять вместо соцпакета 470 рублей. В городские и районные управления Пенсионного фонда России уже поступили тысячи заявлений. В краевом отделении ПФР прогнозируют, что число «отказников» сохранится примерно на таком же уровне, как в этом году. Общее количество инвалидов и других льготников, которым по законодательству положен соцпакет, в этом году увеличилось почти на 60 тысяч человек. А всего таковых в нашем крае насчитывается 300 тысяч человек. Предполагается, что к концу года их станет еще больше.

Автор: 
Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет