Вы здесь

ПОНАЕХАЛИ ТУТ, РОДСТВЕННИЧКИ!

Александр Леонидович, мы тут на досуге потрясли Ваше генеалогическое древо. Ой, чего с него нападало?! Оказывается, в краевом правительстве и рядом у Вас сплошь родственники!

В родстве Вам, хоть и отдаленном, сразу первое после Вас лицо - вице-губернатор Борис Геннадьевич Калиничев. Он зять Вашего то ли двоюродного, то ли троюродного брата Александра Александровича (надо же, мой тезка!) Сытника. Сан Саныч в члены правительственного кабинета не входит, зато очень даже вхож в Ваш служебный кабинет. Поговаривают, что он, по-хозяйски расположившись в кабинете зятя, прошлой осенью даже подбирал состав правительства края, устраивал кандидатам смотрины. Поговаривают, что он и живет в Вашем доме, и что у него очень успешно идут коммерческие дела. Теперь понятно, откуда у нас в политическом бомонде взялся и сам Борис Геннадьевич. Из семьи, а не из армии, как подавалось. Может быть, он и работает для семьи?
Ваш двоюродный брат Александр Григорьевич Черногоров тоже красуется в правительственном справочнике на первых страницах: начальник управления по жилищному и архитектурно-строительному контролю. Заштатная еще вчера должность вдруг по мановению Вашей руки стала правительственной - братец теперь в ранге члена кабинета. За какие заслуги? Общественности неизвестно. Вроде был рядовым замначальника в каком-то второстепенном краевом комитете...
Ваш кум (дочку крестил) Валерий Владимирович Кулинцев тоже стал министром. Сельского хозяйства края. И тоже вошел в правительственный кабинет.
В ранге заместителя министра сельского хозяйства еще один Ваш двоюродный брат - Василий Иванович Лозовой. Скажите еще, что он там оказался без Вашей помощи. Его родной брат, а Ваш двоюродный - Виктор Иванович Лозовой Вами прямо не назначался. Его вроде избрали железноводчане мэром. Однако не верю, что без Вашего участия. Во всяком случае, он старается соответствовать фамилии. Сразу же после избрания вляпался в скандал - установил себе зарплату сто тысяч. На всю Россию прогремел.
Александр Леонидович! Откуда они понабрались? И сколько их еще будет? Анатолий Анатольевич Воропаев не из их числа? Как-то очень уж неожиданно он выскочил на министерскую должность. И не понятно, за какие заслуги. Огласите весь список! Кто там еще из Ваших родственничков на подходе? Включите их в правительственный резерв - и дело с концом. Подведите черту. А то Вы же знаете: чем выше должность, чем дольше на ней сидишь, тем больше родственников. Во всяком случае, в первый срок Вашего правления родственников не было видно. Во второй появились Лозовые. Явный перебор с семейными приходится на третий срок. Если черту не подвести, в правительственном справочнике появятся троюродные и четвероюродные братья и сестры. Мало того, незаконнорожденные могут подтянуться. Скажет какой-нибудь лоботряс: я Ваш сыночек, и все. Что с ним делать? Не ДНК же проверять? А вдруг совпадет?
Вы явно становитесь главой всей обширной черногоровской семьи со всеми ее ответвлениями. Или крестным отцом клана - это как кому видится. И для Вас это естественно. Вы же добрый и ответственный. Ну, как не порадеть родному человечку! Если он нуждается. А Ваши родственники, Александр Леонидович, судя по всему, все нуждаются.
Но и это еще не все, Александр Леонидович. Вы, представляется мне, как человек незаурядный, интуитивно нащупали, что за родо-племенными отношениями - будущее. Именно родо-племенной подбор кадров в Чечне, Дагестане становится там гарантом стабильности. Чем мы хуже? Соседи. Опять же, на Кавказе живем. Когда все кругом породнимся, воевать перестанем.
Жаль, законный сын маловат, а то ему можно было бы власть по наследству передать.

Александр ЕМЦОВ.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Средняя: 4 (1 голос)