Вы здесь

Ремонт по пьянке обернулся взрывом

В результате взрыва бытового газа в частном домовладении села Нагутское Минераловодского района пострадали двое местных жителей. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Ставропольскому краю, все произошедшее - результат халатного обращения хозяина дома с газовой печкой.

К мужчине пришел его товарищ. Время они проводили во дворе - распивали спиртные напитки. В процессе хозяин неожиданно вспомнил, что в летней кухне стоит неисправная газовая печь. Он решил немедленно пойти и отремонтировать ее. Друг остался дожидаться его во дворе.
На кухне домовладелец разобрал плиту. Окинув ее хозяйским взглядом, он решил, что неисправность заключается в сильном загрязнении. Выход он нашел в том, чтобы продуть плиту газом, для чего и включил прибор.
Чувствовал себя мужчина уставшим, а потому лег на кровать и задремал. Прошло минут 15. Газ все шел. Между тем гость забеспокоился о хозяине и пошел посмотреть, все ли с ним в порядке. Тот между тем проснулся и первым делом решил покурить. Нетрудно догадаться, что в этот момент прогремел взрыв. Подошедшего к окну друга отбросило взрывной волной на 15 метров.
Оба мужчины получили серьезные ожоги, а тот, что находился на улице, еще и резаные раны от разлетевшихся оконных осколков.
Друзья по несчастью госпитализированы в ЦРБ.

Автор: 
Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет