Вы здесь

Милиция ищет убийц депутата

В Минераловодском районе убит депутат местного райсовета, председатель СПК «Победа» Александр Пономарев.

Как сообщили в Минераловодской межрайонной прокуратуре, ранним утром в минувшую пятницу на территорию частного домовладения в селе Нагутском, принадлежащего Александру Пономареву, проникли четверо неизвестных в масках. Они отравили охранявших дом собак - овчарку и дворняжку, а затем, отогнув решетку, через окно первого этажа попали внутрь дома. Поднявшись на второй этаж, преступники зашли в спальню, где в тот момент спали мужчина и его жена, и несколько раз выстрелили в них. Александр Пономарев получил не менее трех огнестрельных ранений жизненно важных органов. Он умер на месте. Его жена также была ранена. Женщина потеряла сознание. В это время преступники скрылись с места происшествия.
Несколько позже пострадавшая очнулась. Она нашла в себе силы дойти до соседей. Те сообщили о случившемся в правоохранительные органы и вызвали «скорую помощь». Супругу депутата госпитализировали.
По факту убийства Александра Пономарева и покушения на жизнь его жены возбуждено уголовное дело. Расследованием занимается краевая прокуратура. Рассматриваются несколько версий, в том числе и такие, что случившееся могло быть разбойным нападением или результатом выяснения финансовых отношений. Ведется розыск преступников.
Ирина ПОСТОВАЯ.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет