Вы здесь

Гулять или не гулять, вот в чем вопрос

Гулять или не гулять, вот в чем вопрос

Слухи тут дошли, Александр Леонидович, что правительство края решило широко отметить десятилетие Вашего пребывания на губернаторском троне. Что создан оргкомитет, намечена обширная программа празднования. Будет даже издан какой-то суперальбом с Вашими снимками и славословиями в Ваш адрес. Начат сбор средств под это дело: за подписью одного из Ваших замов руководителям предприятий направлены письма. В них слезные просьбы выделить деньги. И все это действо предполагается проводить где-то в ноябре-декабре под лозунгом: «10 лет губернаторства Черногорова - 10 лет процветания!»

Формулировка эта, Александр Леонидович, дает широкие возможности для толкования. Речь о процветании края или Вашем личном? Если второе, то, по-моему, в лозунге чистая правда. Действительно, истекшее десятилетие было временем Вашего процветания. Вспомните, кем и каким Вы были. По большому счету, ни кола, ни двора. Ну а теперь - теперь все есть. И кол есть - (за управление краем? - шутка), и двор - в виде квартир, дач, авто...
Если первое, то, опять-же, как мне представляется, тут чистое вранье. Мы по всем основным показателям плетемся в хвосте субъектов Федерации. Где-то третьи-четвертые снизу перед национальными республиками, в которых олешек пасут и где писать-то толком не умеют. О нашем предпоследнем месте так много говорили, что и повторяться не хочется. Что же тогда праздновать?
У меня такое ощущение, что организаторы будущего праздника сами пока на распутье. С трудом представляют, по какому поводу гульба будет. Но они видят Ваше перманентно праздничное состояние: и во внешнем облике, и в словах, и в поступках, и, что самое главное, в самооценке. Захотели сами к этому постоянному празднику приобщиться. Выпить-закусить нахаляву. Вот и выдали на-гора идею.
Но, Александр Леонидович, возможно я и не прав. Может, простые ставропольцы - не чиновники, а те, что пашут-сеют, думают совсем по-другому. Может, они Вас и время Вашего правления хорошо оценивают. С другой стороны, их ведь перед объявлением праздника ни о чем не спросили. Поэтому я хочу и людям, и, самое главное, Вашему правительству, помочь. Провести небольшой блиц-опрос. Спросить читателей, каким они видят прошедшее десятилетие? И на этой основе дать совет Вам и Вашему правительству.
Итак, дорогие читатели, начинаем. По большому счету, вопрос состоит в следующем: каким вам видится прошедшее с ноября 1996 года по ноябрь 2006 года десятилетие? Перед вами четыре варианта ответов:
1. Процветания Черногорова и процветания края.
2. Процветания Черногорова и прозябания края.
3. Прозябания Черногорова и процветания края.
4. Прозябания Черногорова и прозябания края.
Выберите один из вариантов, подчеркните и пришлите вырезку со статьей в редакцию. Можно и просто позвонить по телефону 77-33-04.
Отдельная просьба к читателям. Будьте воспитанными. Матерные письма не анализируются и к итогам не приобщаются.
И лично Вам предложение, Александр Леонидович. Можете высказать и свое отношение, выбрать один из вариантов. Хотя я хорошо осознаю, что круг Вашего выбора ограничен Вашим воспитанием. Действительно, назвать целое десятилетие своей жизни процветающим не каждый реально оценивающий жизнь человек решится. Хотя бы потому, что большинству из нас присуще чувство неудовлетворенности собой. То самое чувство, которому, по большому счету, цивилизация обязана своим прогрессом. С другой стороны, не представляю, чтобы Вы с Вашей мажорной самооценкой выбрали, например, четвертый вариант ответа.
Так что постарайтесь и реально мыслящим, критически оценивающим себя показать, и вариант, достойный губернатора, выбрать.
И еще по формулировке лозунга. «10 лет губернаторства Черногорова...» как-то тяжело звучит. Надо упростить. Например: «10 лет черногоровщины...». Помните, как в истории: «сталинщина», «брежневщина», «биронщина»...

Александр ЕМЦОВ.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет