Вы здесь

Спички детям не игрушки

Спички детям не игрушки

Неоднократно жители села Спасского Благодарненского района были вынуждены оставлять своих маленьких детей без присмотра. Мужчина и женщина работают в местном колхозе, а их дети - два мальчика младшего школьного возраста и их младшая сестричка - днем предоставлены сами себе. На прошлой неделе это едва не привело к трагедии.

Соседка заметила, что из дома, где проживает семья, валит дым, и вызвала огнеборцев. Через несколько минут на месте были две пожарные машины. К счастью, пожар не успел достигнуть больших масштабов, горел только шифоньер. Дом брандмейстеры отстояли, но вся мебель в комнате была закопчена.
Прибежавшие с работы родители вместе с инспектором Государственного пожарного надзора попытались выяснить причину случившегося. Около объекта пожара - шифоньера нет розеток, не располагаются там никакие бытовые приборы. Характер повреждений указывал, что шкаф подожгли снизу. И хотя дети ничего рассказывать не захотели, взрослые пришли к единственному логическому объяснению - ребята играли со спичками и подожгли мебель.

Ирина ПОСТОВАЯ.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет