Вы здесь

На медосмотры выходи!

На медосмотры выходи!

Вряд ли стоит надеяться на то, что национальный проект сразу же отразится на здоровье ставропольцев. Быстро только сказка сказывается. Но медики считают, что уже через четыре-пять лет показатели здоровья могут улучшиться. Недаром ведь вводится дополнительная диспансеризация и вакцинация населения. В перестроечное время мы практически похоронили профилактику - теперь ее надо возобновлять.

В Ставрополе активно проводятся осмотры работающего населения. У кого-то врачи обнаружили сахарный диабет, у кого-то - стенокардию, гипертонию, ишемическую болезнь сердца, онкологическую патологию. Сейчас идет первый этап диспансеризации - обследуются работники бюджетной сферы, которые относятся к категории социально незащищенных. За ними начнутся осмотры тех, кто занят на вредных или опасных производствах, а с октября развернется диспансеризация всего работающего населения. Расходы на одного человека, работающего во вредных условиях, составят 535 рублей. Всего с мая профосмотры в городе прошли около 2500 бюджетников в возрасте 35-55 лет. Пока это только 20 процентов от запланированного количества.
Зато врачей и медсестер города похвалили в минздраве края за иммунизацию детей. Показатели охвата прививками против гепатита В очень высокие: первой - 99,7, второй - 98,6 процента. Массовая иммунизация от краснухи начнется в сентябре, с приходом детей в школы. Но еще есть семьи, где родители отказываются от вакцинации своих чад. Осенью с ними вплотную начнут просветительную работу, приводя примеры возможных тяжелых последствий этих необдуманных отказов.

Автор: 
Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет