Вы здесь

ЛЮБОВЬ ВАМ НЕ ТРАЛИ-ВАЛИ

Если бы Вы знали, Александр Леонидович, как мне не хочется писать на тему Вашего развода. Дело это глубоко личное - с кем жить. Да и неприятно копаться, сами знаете, в чем. Но в Вашем случае немного все по-другому. И фишка даже не в том, что Вы являетесь первым лицом края, а с недавнего времени - и членом правящей партии, и должны подавать личный пример укрепления первичной ячейки общества - семьи. Просто мне показалось, что в деле о Вашем разводе явно проявилась и Ваша гордыня, и ощущение Вами себя человеком не рядовым, а каким-то особенным, с претензиями на исключительный статус поведения.

Конечно, горько и обидно, что жена ушла из дома и подала на развод. Вы были против. В этой ситуации каждый мужик действует по-своему. Один - стучит кулаком по столу или даже по жениному темечку и требует выбросить разводную блаж из головы. Другой - кается в своих прегрешениях и начинает заново ухаживать: дарить цветы, духи и все такое. Жизненные наблюдения показывают, что второй путь всегда успешнее. Хотя бы потому, что дает возможность снова почувствовать себя молодым. Но Вы омолодиться явно не захотели и выбрали третий путь - стали делать вид, что абсолютно ничего не происходит. Мало того, игнорировали настойчивые приглашения на заседания мирового суда, где должно было рассматриваться заявление жены.
Судя по всему, она на полном серьезе считает, что Закон он и в Африке Закон. И что в данном случае, по закону, суд обязан рассмотреть заявление в месячный срок. Поэтому совершенно справедливо стала настаивать, чтобы дело рассматривалось в отведенные законом сроки.
Мировые судьи тоже, по-видимому, были до этого момента убеждены, что закон распространяется на всех. Добросовестно, очевидно, учились в вузах и эту науку не забыли. Знали они и про свою обязанность - соблюдать процессуальные сроки. Короче, они приняли Вас за рядового гражданина Российской Федерации, обличенного обязанностями и правами. И, как и любому гражданину Российской Федерации, стали посылать Вам повестки. Дело, хочу заметить, закрутилось-завертелось еще летом. Вы не явились раз, другой... Что оставалось делать? Процессуальные сроки поджимали. Тут мировые поступили так, как поступили бы с рядовым Иван Иванычем: послали Вам на работу телефонограмму и подкрепили ее телеграммой. Когда и на этот раз Вы не явились, было законно вынесено заочное решение о разводе, выдан исполнительный лист на взыскание алиментов.
Представляю лица работников правительственной бухгалтерии, получивших этот документ к исполнению! Какая началась суета в коридорах власти! Тут уж Вы и Ваши подчиненные показали всем, что Вы не рядовой Иван Иваныч. Жаловались, гневались, обижались... В итоге судейских их начальники вызвали на ковер и всыпали по первое число. Напомнили, что мировые судьи финансируются из краевого бюджета. Та помощница судьи, что старательно исполняла свои должностные обязанности и посылала на Вашу приемную телефонограмму с телеграммой, уже не работает. С самой судьей сложнее, ее защищает закон, но страху она натерпелась. Решение о Вашем разводе приостановлено. Исполнительный лист на взыскание алиментов отозван.
Александр Леонидович! Склоняю перед Вами голову! Вы отомстили судьям за всех, кому не нравятся их решения и приговоры. Таких недовольных, если следовать логике, обычно половина. И за всех мужиков, которых разводят без их желания.
Но если серьезно, то грустно все это. Поразмыслив над судейским переполохом, я делаю печальный и безнадежный вывод: Вы неприкасаемый. Особенный и исключительный. Не похожий на всех нас. Выведенный за рамки правосудия. Куда? В бесправие, а куда же еще. В дикое поле. Где, как известно, правит закон силы, закон денег, закон административного веса.
Это значит, что законную свою жену с законным же Вашим сыном Вы тоже вывели в дикое поле. В бесправие и безнадежность. Но если Вы там - свой, большой и сильный в силу служебного положения, то она - в полном смысле слова маленький человечек. Со всеми вытекающими последствиями. Каждый прохожий может обидеть. Тем более, что Вы уже подали пример.
Лучше бы эту Вашу энергию, Ваш вес да на воссоединение семьи. На любовь и заботу, цветы, духи, вздохи и ахи. Как-никак, прожили чуть ли не десять лет вместе. У Вас общий сынишка. Да и как теперь представать перед общественностью? Нам будет явно не хватать фото счастливой четы Черногоровых с сыном на обложках цветных журналов.
Что с Вами происходит, Александр Леонидович? Партийную принадлежность свою поменяли, коммунисты теперь в Вас камни кидают. Теперь вот в семье раздрай. Лишний раз убеждаешься, что жизнь - штука черно-белая. И сейчас у Вас черная полоса. Несмотря на десятилетие губернаторства.

Александр ЕМЦОВ.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет