Вы здесь

Преступный бизнес на ритуальных услугах

Преступный бизнес на ритуальных услугах

Железноводский городской суд вынес приговор руководителю и главному бухгалтеру МУП «Мемориал».

Как сообщили в пресс-службе суда, в ходе следствия установлено, что вступив в преступный сговор с директором, главбух составила для него справку для получения кредита в банке. При этом она внесла в нее заведомо ложные сведения о среднемесячном доходе руководителя за последние шесть месяцев. Указанная в документе сумма 12425 рублей почти в четыре раза превышала реальную зарплату директора. На основании этого документа руководитель получил кредит в размере 200 тысяч рублей.
Кроме того, выяснилось, что подсудимые, используя свое служебное положение, получали от граждан денежные средства на оказание ритуальных услуг, однако, должным образом, поступления в бухгалтерском учете предприятия не отражали, а присваивали деньги. Тем самым МУП «Мемориал» причинен ущерб в сумме порядка 47 тысяч рублей.
Признав обвиняемых виновными в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ «присвоение или растрата» «подделка, изготовление или сбыт поддельных документов», суд приговорил руководителя к двум годам двум месяцам в колонии общего режима, штрафу в размере пяти тысяч рублей в доход федерального бюджета и 16,5 тысяч в пользу Комитета по управлению муниципальным имуществом г. Железноводска. Его подельница его получила три года условно. Плюс к этому ей предстоит выплатить 47 тысяч в пользу вышеназванного комитета.

Ирина ПОСТОВАЯ.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет