Вы здесь

Ставропольские парки сдали предновогодний экзамен на «отлично»

Ставропольские парки сдали предновогодний экзамен на «отлично»

Третий год подряд в Ставрополь съезжаются со всей страны Деды Морозы со своими красавицами-внучками Снегурочками на сказочный слет. Но если раньше седовласые волшебники в основном «прилетали» на санях, ведомых тройками коней или оленями, то в этот раз им пришлось (из-за глобального потепления) воспользоваться современными транспортными средствами: самолетами, поездами, автобусами, автомобилями...

А так как главные народные гулянья в новогодние и рождественские праздники ожидаются, как всегда, в ставропольских парках, то Деды Морозы решили проверить, все ли готово в парке Победы к встрече Нового года. Гости, которых торжественно встретили и парковики (во главе с председателем совета Союза ПО «Ставропольские парки культуры и отдыха» Виктором Бондаренко), и жители города, - побывали на массовом поле, где с середины декабря красуется ярко украшенная пушистая новогодняя елка. В прошлом году, когда Деды Морозы приезжали со своей «инспекцией», здесь уже вовсю шли бои за взятие снежной крепости. Нынче в Ставрополе со снегом были проблемы. Но главный Дед Мороз, живущий в сказочном тереме в Великом Устюге, пообещал подкинуть сугробов к праздникам. И свое обещание сдержал. «А вы, - обратился он к парковикам и ставропольцам, - готовьте шутки, смех, подарки, хорошее настроение!»
Деды Морозы из Сибири, с русского Севера, с Камчатки, из Калмыкии с удовольствием отметили, что такой новогодней программы, которая проходит на массовом поле Ставропольского парка Победы, нет нигде в России. И эту замечательную традицию нужно сохранять. Ну, а Виктор Бондаренко заверил проверяющих, что в новогоднюю ночь, на самый веселый массовый русский праздник соберутся в ставропольских парках и стар, и млад. Ведь здесь горожан ждет театрализованное представление с конкурсами и призами за лучший новогодний костюм, лучшие новогодние стихи и песни. Будут работать все аттракционы, а каждое кафе покажет свою оригинальную программу. В общей сложности для ставропольцев в парках будут работать более 200 творческих коллективов.
Деды Морозы со Снегурочками на слово поверили, но все-таки сами все проверили. Осмотрели город с высоты колеса обозрения, проехались на карете и паровозике по чистым аллеям, отметили готовность аттракционов, но больше всего им понравилось в зоопарке. Гости убедились, что диким зверям живется здесь просторно, вольготно и тепло. Проведали они медведя в берлоге, познакомились с символом следующего 2007 года - кабанчиком Борисом. Его сотрудники зоопарка специально вырастили на радость ставропольцам.
- Как встретишь Новый год, - сказали в эксклюзивном интервью корреспонденту «Ведомостей» Деды Морозы, - таким он и будет. Кто из жителей Ставрополя хочет, чтобы сбылось его заветное желание, пусть приходит с 1 по 14 января в зоопарк и покормит кабанчика Борю и других зверюшек - его соседей. Вот увидите - весь год вам будет везти, как никогда...
Ну как не поверить главным новогодним кудесникам?! Тем более, что новогодняя сказка начнется в парке Победы 31 декабря в 22 часа. Потом будет маленький перерыв (надо же чокнуться бокалами с шампанским), а с часу ночи уже 1 января нового 2007 года закружится праздничная «карусель» с играми, песнями, танцами, конкурсами, обязательным фейерверком. Второго и третьего января с 13 часов в парках будут проводится веселые детские новогодние программы. А седьмого января с 14 часов вас ждет традиционная театрализованная Рождественская программа.
В общем предварительную проверку парки Ставрополя прошли на «отлично». И обласкав детвору, которая читала дедушкам стихи и пела песни, «инспектора» полетели дальше, проверять другие регионы России.

Валерия ПЕРЕСЫПКИНА.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет